注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藏密喇嘛是邪淫外道

 
 
 

日志

 
 

真心新闻网:「上师」上于天人师?  宗喀巴着<谭崔十四根本堕戒释>的评析  

2015-03-16 18:57:14|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


真心新闻网:「上师上于天人师?  宗喀巴着<谭崔十四根本堕戒释>评析?之二十三(转载)

更新日期:2015/03/14     08:00 (真心新闻网採访组台北报导)


对于宗喀巴所着<谭崔十四根本堕戒释>之第一条根本堕戒戒相及内容:「谭崔金刚有言:悉地境界,从上师流出;即因此故,第一应戒轻慢毁谤于师。」我们已经循其原文逐段理解并评析完成,发现宗喀巴所言,经常语意不全,逻辑欠通,凡所推论及引证,无不在其同质见解上兜圈子而相互取暖,不愿依循释迦世尊所授之真实佛法;尤其是其立论主观偏颇,心中早有既定成见,就是要高推上师的绝对权威,并一味偏于加重对「戒轻慢毁谤于师」犯意、罪责的解释。令人觉得这并不是一条理性讨论的「戒释」,而是一通威权下贯的「诫命」,也早已远离世尊于三乘菩提戒律所规定者。


何况从行文的长度上来观察,这「第一条根本堕戒」的文字使用数量比其他各条均多一倍有余,更几乎佔了全部14条堕戒戒释所使用的文字的1/6强,比例上分量超重,使得全文看起来颇有些头重脚轻。是以我们觉得,在对第一条堕戒戒释的逐段讨论之外,更应对其作一次通盘的审视,及更深入的析论,才能相应呈显这第一条堕戒,在<谭崔十四根本堕戒释>里的位阶和分量。于是,不妨先从与其下一条堕戒的戒释比对开始。且看「第二条根本堕戒」戒相内容:「第二根本堕戒,谓违犯善逝世尊言教。」


学佛大众可以发现,假藏传佛教四大教派所持之「谭崔十四根本堕戒」第二条堕戒,所涉的犯戒对象赫然是「善逝世尊」。这「善逝世尊」正是佛的十个名号之一啊!学佛人都知道,佛陀有十个名号,所谓:「如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛世尊。」诸经论中亦有将「佛」「世尊」的称号分为两个,将「世间解、无上士」合为一号,或将「无上士、调御丈夫」合为一号;此外,亦有认为十号到「佛」为止,而将「世尊」(薄伽梵)另视为尊重恭敬之别号的,各种说法稍有出入,但都不失于对佛的恭敬。
唯独假藏传佛教四大教派,居然敢「先上师而后佛陀」,于其「谭崔十四根本堕戒」中,将有关于不敬上师的条款,高置于「违犯善逝世尊言教」之上,这是于佛、于法两不尊重。偏执愚昧到将喇嘛教外道的「『上』师」,「上」置于证得「『无上』正等正觉」的「『无上』士」、「天人师」之上,公然不敬三宝慢辱世尊,颠倒至此,令人不知该对他们啼笑皆非,还是悲悯无限?


其实,假藏传佛教四大教派这样作,并不是偶然无心之过,他们其实是蓄意如此。被四大教派以武力消灭的真藏传佛教觉囊巴,是反对双身法的,并不认同「十四根本堕戒」及宗喀巴的「释」,始终是弘扬第八识如来藏妙义 ;凡是认同「十四根本堕戒」及宗喀巴「释」者,都是假藏传佛教的四大教派喇嘛教,因为喇嘛教从来就不是真的佛教,他们只是借佛教的旛旗悬挂,而来盗用佛法中的名相,篡改三乘菩提的法义,窃夺佛门资源而在近代自称是藏传佛教,外于正统佛教、冒充佛教来壮大自己。他们制造的「山寨版佛教」是打从「皈依」开始便现出形迹。因为喇嘛教首先用「四皈依」篡袭了佛法中三归依「归依佛、归依法、归依僧」的内容,私自添增所谓「皈依上师」一项,并把它置于佛法僧三宝的最前面,使上师站在四者中最重要的地位,开门见山的就高推毫无佛法正知见和亲证的谭崔上师,让其信众在不知不觉间走上「依人不依法」、「依上师不依世尊」的歧途,作为其邪法弘传的重要布局,而本文中「十四根本堕戒」的第一、二条排序,正是这种布局的延伸。


对于假藏传佛教四大教派这样狂妄无凭任意窜改佛法正觉教育基金会董事长张公僕先生,早已在接受专访中指出,这样的「四皈依」是不如法的,它已经触犯了以下的诸多过失:


一、「经典不载,违背圣教」:密宗喇嘛教的四皈依在经典中是找不到任何依据的,本来受持三归就是一种戒,而假藏传佛教自行掺入「归依上师」,已经是「非戒取戒」而违背了佛教「解脱」的主张。何况《大庄严论经》卷6有偈:
「决定一切智    以怜愍我故
   是以说三归    不说有第四
   为于三有故    而说三归依
   若当第四者    我则无归依」(一)

可见世尊分明垂示只说三归依,不曾说有什么「第四归依」。何况世尊早有「依法不依人」的教示,归依僧是归依佛法中的「和合众」,也不是上师个人。这些都说明了假藏传佛教的「四皈依」,是与经典不符而违背圣教的。
註一:CBETA 电子佛典集成 ? 大正藏 (T) ? 第 4 册 ? No.0201 ? 第 6 卷[0292a23]


二、「高推上师,颠倒是非」:密宗人士妄自认定上师是「三宝的总聚体和现实代表」,又说上师是「三宝的具体人间代表」。以此为上师「造神」,竟把「皈依金刚上师」列为其为四皈依之首,这以分明犯了高推上师的过失。更矫言:「不依止上师引导,不知有佛,不从上师教诲传承,则无法入佛、成佛。」「过去诸佛皆由上师教授,而得信解行证。上师乃救度众生之导师,而更在三宝之上,因此皈依金刚上师其实就是皈依三宝。」「上师之身即为僧,上师之口即为法,上师之意即为佛。」这样的说法在佛法中是混淆正见颠倒是非的说法,已经完全是外道的知见和作为。(註二)
註二
http://blog.ifeng.com/article/2242150.html


三、「僭位三宝,于佛不敬」:假藏传佛教不但高推其传法上师的功德,还把「归依上师」列于三宝之前而称「四皈依」,根本已是妄自尊大,僭位托高。佛号「世尊」,意为世间最尊贵的人;十大名号中更有「天人师」因此佛是人天中的至尊,三界中无有更上于佛的,因此,佛才能称为「无上」。「无上士」的名号,是因为佛的一切智德圆满,福慧具足,于人中无有过者;一切众生中,佛陀至高无上,故号「无上士」。怎可将喇嘛「上师」置于佛前?唯有外道凡夫,不知佛法僧三宝之真实义,不知菩萨地地修证之内容,才敢置于佛前,恰是自曝他们必是外道凡夫无疑。


四、「头上安头,逻辑不通」:佛法三归依是归依「佛、法、僧」三宝,已经包括了「僧」,既然上师是僧宝之一,则「不必叠床架屋」另外皈依上师;若在僧宝之外还需要皈依上师,那也就是明白告诉大众说:「密宗上师不是僧宝」(註三),如此一来,皈依上师就是皈依外道,已经不是佛教了。如此简单的理证关系,被洗脑的喇嘛教教徒们充耳不闻,充眼不见,更是充脑不思完全盲从,竟没去查察发现所谓「四皈依」根本就是逻辑不通,更违背了释迦世尊的教授。

註三http://www.mxzjnet.org/bbs/viewthread.php?tid=1520&extra=page%3D1


众人皆知「归依三宝」是进入佛门的第一步,但是在假藏传佛教四大教派所自行施设的仪轨中,「四皈依」却只是他们杜撰的「四加行」的第一步。说到这个,话就长了:佛法中真正的「四加行」遍在于实修佛菩提道的各阶位,地地转进增上时无不需要四加行。然而,佛弟子为求能入大乘别教真见道位,开始入内门修行,必须在第六住位熏习般若后,先修「煖、顶、忍、世第一法」这四个加行圆满,才能伏除能所二取,然后一旦证悟自心藏识,方可成第七住位不退转住菩萨,因此佛法中特别强调此一阶段的四加行。


但是喇嘛教扭曲的「四加行」,却被说成:「皈依大礼拜法、金刚萨埵法、献曼达法、上师相应法。(註四)」其中前述的「四皈依」即是他们的第一个「加行」,所谓「皈依大礼拜法」,而他们真正设定的终极目标,是要导向最后一个「加行」「上师相应法」,根本不是真正的归依三宝。假藏传佛教四大教派篡窃法义就是这样,佛法中有什么名相,他们有就有什么,但是内容却已被山寨货「抽肠换肚」「移魂转体」,根本不是原本的形样和内涵。
註四http://www.lama.com.tw/content/11_say/main2.htm


在这个「四加行」中,「上师相应法」是里面最重要的一个部分。如正觉教团亲教师团在电视弘法中开示大意:上师相应法最重观想,用观想来完成而不一定要实际动作,只要有空闲,任何场所都可以进行。其目的就是要百分之百、完完全全的相信上师,因为自己跟上师无二无别;上师就是佛、就是法、就是僧、就是自己;所以上师、我、佛、法、僧全部划上等号,融为一体。上师的身体叫作「佛身」,上师所说的话叫作「佛语」,上师的心叫作「佛心」。当行者观想上师坐在自己的头顶上,用不同的色光加持自己,然后达到自己与上师融而为一时,自己的「身」变成化身,「语」变成报身,「意」变成法身,认为这样子就具足了法、报、化三身佛的境界,并且包容一切众生在这样的三身境界当中。(註五)
註五
http://www.enlighten.org.tw/dharma/4/48


观想成这样,「上师相应法」就洗脑成功了,到了这个时候,不但上师说的话要奉为金科玉律,就连上师放出来的屁都是香的,上师拉出来的屎也当作「甘露」还可以拿来吃。不要以为这只是随口说说,君不见假藏传佛教大教派喇嘛密制的「甘露丸」,就是这样掺了上师们的「大、小香(屎和尿)」做出来的。总之,学术界称为伪佛教的坦特罗佛教,他们这个四加行就是为了修「无上瑜伽」、「本尊瑜伽」、气脉、明点、「第三灌」男女双修法的前行作准备。甚至也有人主张只要「上师相应法」成就了,就可以进入下一个阶段,不必等到四加行全部满足。也就是说,前面三个「加行」,包括装模做样的「大礼法」四皈依,都只是虚晃一招,主要还是对于催眠自己去坚信「上师等同佛」,才能方便引入双身法中男女乐空双运。


总括来说,假藏传佛教四大教派,先用看似「三归依」的「四皈依」的邪皈依,把人骗进门来,直接把手一翻,用编造出来的「归依上师」给学人上铐,再以「上师相应法」的迷魂相把人渐渐催眠;当开始实修「无上瑜伽」的时候,再用「谭崔十四根本堕戒」将其学人五花大绑,而这第一堕戒「第一应戒轻慢毁谤于师」,就是这五花大绑的绳头,到这时候密学人早已是上师操绳的木偶,或催符行走的殭尸,再也没有独立思考的能力、理性择法的智慧,也没有脱身出离的自由,只能呆在喇嘛教内,其上师召唤所及的地方,任人愚欺摆佈,前景将十分可怜,并非只与佛法的实证无缘。


这也就是说「谭崔十四根本堕戒」制戒者,敢将其上师高置于「天人师」佛陀之上,假藏传佛教四大教派歷代祖师都对此不吭声且广授于弟子,而释此邪戒者宗喀巴,非但依然装聋作哑,反而为虎作伥更加增益,将其轻犯,所谓「缺分堕戒」一律「从重量刑」,让其信众对于上师打从根柢就不敢违背、质疑,更遑论轻慢、毁谤;从此以后上师遂成为喇嘛教内高高在上,除了对之仰信听命之外,余则不可轻触的禁忌。这是因为假藏传佛教四大教派,从头到尾都不是佛教,他们是以上师为中心而弘传双身密法的团体(註六),所以不断刻意高推上师,甚至早期就来台「弘法」的创古仁波切,还在众生出版社为彼刊印的书中,大发狂谬言论曰:「上师有力加持佛弟子,而释迦佛无此能力。」且不说他公然谤佛的罪过,仅是如此高推上师毫不知止、知耻,便可知喇嘛教并非「佛教」,他们应称为「上师教、喇嘛教」。
註六平实导师着《狂密与真密》〈第4辑〉P1206~P1211正智出版社有限公司2002年8月初版

至此,且以 平实导师开示,作为评析宗喀巴着「谭崔十四根本堕戒释」第一条的总结。 导师开示:「凡修密教之法者,全仗佛力加被,此是密教一切上师法王之共识。而今密教诸师却一致主张:『依止上师为主,依佛为次。』主张『应依上师所造密续、不依释迦佛所说经典,密续胜于显教经典。』亦如宗喀巴之主张『依双身法大贪而修,离贪即是违犯三昧耶戒。』而密宗古今法王上师之修证,悉堕断见与常见外道法中;密续中之一切经续,復是密教祖师之长期集体结集,非佛所说;其中之法復是外道法,如是而言依止上师、不依显教经典,依止密教所崇奉之鬼神化现双身佛、不依止显教真正之佛,焉能证得佛法?则知密教诸师之言及密续所说,悉是颠倒之说也。(註七)」
註七:平实导师着《佛教之危机》P144 佛教正觉同修会印赠

(採访组报导)20150314
                                               正觉教育基金会採访组
1近代的觉囊巴,若有上师推崇「十四根本堕戒」及宗喀巴「释」者,都是在觉囊巴被达赖五世假手萨迦、达布二派之手消灭,由达赖逼迫改宗以后的事。但近代的觉囊巴也不是多数僧众认同这种邪戒、邪见。

转载自正觉教育基金会全球资讯网http://foundation.enlighten.org.tw/trueheart/368

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017