注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藏密喇嘛是邪淫外道

 
 
 

日志

 
 

有网友说密宗上师主张出家人可以吃肉的原因,也是因为南传佛教不忌荤素!  

2014-08-26 10:46:36|  分类: 喇嘛教不是佛教之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有网友说密宗上师主张出家人可以吃肉的原因,也是因为南传佛教不忌荤素!
http://www.xzmzzx.org/articles/?type=detail&id=1487

 

有网友说密宗上师主张出家人可以吃肉的原因,也是因为南传佛教不忌荤素!

 

kc敬答:

吃肉的密宗当然要拿南传佛教来垫背。即然主张可以吃肉,那是否酒亦可喝?烟亦可抽?

 佛陀也没有说不可以吸食大麻丶鸦片?那是不是出家弟子就可以受用毒品呢?

 更何况佛陀早已开示不可食众生肉。只是那些人装聋作哑。

 

《佛说法灭尽经》卷1: 

「吾涅盘後法欲灭时。五逆浊世魔道兴盛。魔作沙门坏乱吾道。着俗衣裳乐好袈裟五色之服。【饮酒丶噉肉丶杀生丶贪味】。无有慈心更相憎嫉。」(CBETA, T12, no. 396, p. 1118, c17-20) 

 

佛开示的法欲灭时,魔道兴盛的时期,为什麽是指【饮酒丶噉肉丶杀生丶贪味】的假比丘呢?

 

为什麽法欲灭时,佛陀不去苛责吃素的比丘呢?又经典里佛陀怎麽从来都不苛责坚持吃素的比丘呢?或骂他们吃素是不如法丶犯戒,是造成佛法灭亡的原因呢? 

看来在佛陀的眼里,吃肉的比丘已经是坏法的魔比丘。然而能令他们大胆吃肉的藉口,必然是从南传佛教那里传来的种种吃肉邪见。以下经典更明白的指出原来这些「邪见炽盛丶诽谤正法」的的出家人,都会扭曲佛经妄说「如来皆听我等食肉」,然而佛经所指的这些「实非沙门现沙门像」的假比丘,正好与喇嘛教密宗与南传佛教这些吃肉邪说不谋而合。佛陀如此显而易见的在经典里告诫我们不要去信受这些主张「如来皆听我等食肉」的假比丘,可是末法时期为什麽就是有人不信邪?

 

《大般涅盘经》云:

 

「实非沙门,现沙门像。邪见炽盛,诽谤正法。如是等人,破坏如来所制戒律丶正行威仪丶说解脱果离不净法,及坏甚深秘密之教。各自随意反说经律。而作是言:『如来皆听我等食肉。』自生此论,言是佛说,互共诤讼,各自称是沙门释子。」

 

从此开示可见一斑,假比丘假沙门的共同特色,除了不离淫欲外,还有一种就是主张:「佛陀自己也吃肉丶佛陀允许弟子吃肉!」以此大邪见来污蔑我清净佛陀。

 

所以末法时期,我们可先以比丘是否吃肉,作为判断其是否为清净比丘?再看其是否以邪见主张「佛陀准许吃肉!佛陀自己也吃肉!」以此进一步判断此吃肉邪见之比丘为假比丘丶魔比丘。

 

因为这不只是吃肉破戒而已,这是谤佛法(出佛身血)的地狱业。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017