注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藏密喇嘛是邪淫外道

 
 
 

日志

 
 

◆真假放生?評海濤法師之《放生手冊》(2)  

2014-03-09 16:39:08|  分类: 喇嘛教不是佛教之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
◆真假放生?評海濤法師之《放生手冊》(2)
◆真假放生?評海濤法師之《放生手冊》(2) - 白云 - 藏密喇嘛是邪淫外道
9432298.jpg (24.46 KB)
海涛法师的《放生手册》
2014-3-3 00:18
续...
二、海涛法师的《放生手册》中说
【....龙树菩萨在《大智度论》中云:
「诸余罪中,杀业最重;诸功德中,放生第一。」】
KC评论:
这段被篡改的论意,实际上龙树菩萨所说的并非是「放生第一」,而应该是「不杀第一」才正确。海涛法师在放生手册中之所以会有这段错误的摘录,其实是便宜行事,也就是抄袭自水里莲因寺的圆因法师所写的《放生问答-放生文集》http://home.educities.edu.tw/wonderfulway/wdm07/w0703/w070314.htm)内容。圆因法师篡改了龙树菩萨 的「不杀第一」变成了「放生第一」,而文抄公-海涛法师也就跟著乱抄一通,没有去核对所抄袭的内容是否符合原文意旨。足以显见海涛法师的智慧还是严重欠 缺,不能深入经藏,也没有私毫的修行证量,才会抛弃本师释迦牟尼佛,跑去迷信附佛外道-喇嘛教的大宝法王为其「佛陀」与师父。
复次,不杀与放生之差別,在于佛经的「不杀」精神才是真正的「放生」,不杀者以护众生命者;反而在形式上的大量放生,并不能符合「不杀」的精神,所以「放生」不能完全等于「不杀」,「放生」容易沦於表相形式,而「不杀」才符合慈悲精神,况且「不杀」能包含了「放生」,而「放生」却不一定符合「不杀」。
举例来说,诸如宗教团体透过商业掛勾,大量订购所需之动物,而商人再向特定的养殖场找「货源」,或找猎人以网罗捕捉所需野生动物之数量;或有任意大量采买毒蛇而於野外乡村「丟弃」,美其名为「放生」,实则扰乱附近百姓生活,危害他人性命,或有任意在水库海边大量「丟弃」人工所饲养的鱼族,导致无法适应野外生活而大量死亡,已然成为弃养或放死(放牠去死),如此哪里可以称得上是符合不杀精神的放生行为呢?!
更有甚者,任意大量「丟弃」外来强势物种(例如虎鱼、食人鱼),破坏本土原有的生态环境、伤害了本土物种性命...等,诸如此类的「伪放生、假放生」,非 但不符佛经之「不杀」精神,反而是另一种杀生的行为。就像是世间绑匪的「掳人勒赎」的方式雷同,放生团体主办人私下打电话向猎人绑匪说:「你去马路上抓几 个小孩子(鸟类动物)藏起来,我再连络其家属(信徒)花钱消灾赎回孩子(放生活物),然后所得赎金(信徒团体订购放生费用)我们私下平分。」如此比喻更能 看清商业模式的假放生行为。
虚伪的放生,虽然不是出自「故意」而杀,却是缺乏世间智慧的一种愚痴心行而杀众生,如此不但没有施无畏之功德,反而还成就了愚痴因的杀生之业,即然产生了杀生之业,又怎么符合龙树菩萨所说的「诸功德中,不杀第一」的精神?
再者,如何是愚痴杀业?如同世间人因为愚痴而杀生祭天以获福报,或有人吃脑补脑、吃虎鞭补人鞭...,彼等皆是以愚痴为因,杀生为业,自然感得来世畜牲之果报,也就是成为畜牲类,受到同样是愚痴心行的商业模式虚伪放生,而得到惊吓、受伤之短命报也。《法句譬喻经》卷2:「何谓施多得福报少者?其人愚痴杀生祭祠,饮酒歌舞破损财宝,无有福慧。」假放生的背后,其实就如同民间杀牲祭祠天神或祖先的道理一样,都是愚痴所致。
以下是摘录佛经中关于「不杀」内容,供各位参考:
《舍利弗阿毘昙论》卷27〈绪分〉:「不杀生以何因?不杀生为谁因?不杀生以无贪因,以无恚因,以无痴因,以心心数法因(*此心王心数法为因,是谓众生皆有八识心王,以及五十一个与八识心王相应的「心所法」为原因故不杀众生)。不杀生为谁因?是天上人中受乐因。若余报生人中长壽。」(CBETA, T28, no. 1548, p. 701, a1-4)
《舍利弗阿毘昙论》卷27〈绪分〉:「云何不杀生。若人离杀生。弃舍刀杖。惭愧慈悲哀愍一切众生。是名不杀生。」(CBETA, T28, no. 1548, p. 700, c10-11)
《大乘理趣六波罗蜜多经》卷5〈6 净戒波罗蜜多品〉:「云何不杀、若见有情被损害时,应以悲心往救其命,或以资财赎令得脱,设不免者以身代之」(CBETA, T08, no. 261, p. 887, b26-28)
《正法念处经》卷27〈6 观天品〉:「云何不杀。见鸟杀害。救令放舍。自不作恶。设作即悔。受不杀戒。以财赎命。令其得脱。复教他人。令助欢喜。」(CBETA, T17, no. 721, p. 154, c5-8)
《正法念处经》卷28〈6 观天品〉:「云何不杀。自行不杀。劝人不杀。毁呰杀法。若屋窓牖。若户扇间。若屋梁上。有微细虫。若然火时。惧伤其命。不闭户牖。是名不杀。复教他人。令行不杀。住於善道。如是之人命终。生于三十三天。」(CBETA, T17, no. 721, p. 160, b22-27)
延伸阅读:
◆真假放生?评海涛法师之《放生手册》(1)
http://blog.xuite.net/kc4580455923/wretch/201926928
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017