注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藏密喇嘛是邪淫外道

 
 
 

日志

 
 

真心新闻网:鬼话连篇的藏传佛教密宗第十则-法王  

2012-04-18 14:15:23|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



真心新闻网:鬼话连篇的藏传佛教密宗第十则-法王(转载)

更新日期:2012/03/08     09:00 (真心新闻网採访组台北报导)


正觉教育基金会董事长张公僕表示,「法王」这个名词,对于藏传佛教密宗而言,可说是司空见惯,到处都是,四大教派中的每一个支派都有「法王」,滥竽充数者比比皆是,简直可以用「满天飞」来形容。由于藏传佛教密宗是个政教合一的宗教团体,「法王」只是统治阶级的称号,与佛法中的「法王」根本扯不上关系,是凡夫喇嘛「披上」法王的外衣,如此而已。


佛教中,文殊师利菩萨被称为「法王子」,因为他帮助 释迦牟尼佛教化众生,是佛身边两大脇士的首座,故称他为「法王子」;另外,在《大智度论》中 龙树菩萨将十地菩萨以上称为「法王子」(法王的儿子),因为他们已经完成了大部分菩提道的修证,所以十地以上乃至等觉位的菩萨方有资格担任「法王子」,那么「法王」的尊号,自然只有佛陀才有资格使用。


藏传佛教密宗的「法王」都是忽然间产生的,也就是说,各个教派的权力核心中心人物,在前一任「法王」死亡以后,藉着「转世灵童」这个制度,煞有其事的找了个「小孩子」回来,经过一番的内部作业与角力斗争或威逼协商,达成双方满意的条件时,就对外宣称这个「幸运的小孩」就是前一世「法王」的转世灵童,也就是此世的法王,这就是藏传佛教密宗的「法王」诞生过程;黄教的「达赖」是如此,其他各个教派的「法王」也是如此。


国不可一日无主,西藏传统制度是政教合一,宛如一个国家,四大教派谁也不服谁,前任「法王」死亡之时,再次拥立「下一任法王」,以继承悬留的政治地位与庞大的资产,就成了当务之急。所以「法王」在

藏传佛教密宗的结构里,只是一个政治上的统治领导阶级而已,用一个「法王」来统整个教派的「向心力」;黄教的达赖如此,其他三个教派,自然也不例外。


至于各个教派的「法王」有没有

佛法上的证量?修行如何?这些都是他们的上层人物乃至整个教派的「集体运作」,所包装出来的结果,其实没有丝毫佛法上的证量,连最浅的声闻菩提中的最初基果证的初果都没有证得,因为全都落入意识或识阴我见中,都只是凡夫。话说回来,如果内部的「上层人物」,一口咬定这个小孩子是上一世世「XX法王」的「转世灵童」,其他的人,大家心里「心照不宣」,纵使有千万个「不情愿」,又能耐他何?!藏传佛教密宗的传统就是如此,永远有数不完的「转世灵童」,也永远有「XX法王」的转世出生,在「大唿奇蹟」之下,又能如何!!!

(採访组报导)20120308
                                                               
正觉教育基金会採访组

转载自正觉教育基金会全球资讯网 http://foundation.enlighten.org.tw/trueheart/202

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017