注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藏密喇嘛是邪淫外道

 
 
 

日志

 
 

圓瑛法師破斥藏傳佛教(西藏密宗、喇嘛教)之食肉邪見!  

2011-08-12 10:10:47|  分类: 高僧大師學者名人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圓瑛法師說:
....余前至南京,及湖南湖北講經時,聞有密宗傳法法師,每每勸人修習密宗,不必茹素,以持戒為小乘之行,大乘離相有何持犯?況佛在世,亦許比丘食五淨肉;又云:「食眾生之肉,即是度彼眾生。」
但未悉斯言出何經論?我只知菩薩具同體大悲,觀一切旁生,皆有知覺,與我悉皆同體,本具佛性,不忍殺彼,將其身肉,供我口腹,若云食其肉即為度他,則對眾生,應當平等而度脫之。


何以獨對豬羊雞鴨魚蝦之類,日日食之度之?而對蜈蚣蚰蜒,腹蠍糞蟲之類,為何竟不食不度耶?
又對自己眷屬,何亦不食其肉而不度耶?
此種妄言惑眾,分明貪求肉食,不能持戒,反美其名曰:「食他即是度他。」自作教他,疑誤眾生,定招惡報!
甚有多年茹素念佛之人,被其所惑,而至開葷,密功未成,淨戒先破,誠為可惜,豈不痛哉!此為余所不贊同也。

楞嚴經云:「我滅度後,末法之中,多此鬼神,熾盛世間,自言食肉得菩提路。」
又云:「汝等當知,是食肉人,縱得心開,似三摩地,皆大羅剎,報終必沉生死苦海。」
佛言如是,謹當遵從,切勿被邪說所誤,以食肉為無礙之道,豈不聞古詩云:「血肉淋淋味足珍,一般痛苦怨難伸,設身處地捫心想,誰肯將刀割自身。」


又詩云:「千百年來碗裏羹,冤深似海恨難平,欲知世上刀兵劫,但聽屠門夜半聲。」
修行之人,不能勸人戒殺放生,反自食肉,令人殺生,悲心何在?凡有志修行者,宜辨邪正,明是非、重因果、識去取。


余平日總是勸人茹素念佛以修身,莫欠眾生來世債,或有說天生萬物以養人,一切禽獸,原是天生把(可作「被」解)人吃的,此是邪解,最能誤人。令人造罪。......。

以上文章摘錄自圓瑛法師《勸修念佛法門》之(念佛具足三學第九)

延伸閱讀:
【三淨肉的真實義】破斥藏傳佛教、西藏密宗種種堅持肉食的謬論!(ver.4)

http://www.wretch.cc/blog/kc4580455/13774215
文章分類: 【高僧學者名人批判雙身法之西藏密宗(藏傳佛教)證據大公開】
http://www.wretch.cc/blog/kc4580455&category_id=13074611
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018