注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藏密喇嘛是邪淫外道

 
 
 

日志

 
 

達賴集團暗殺異己維繫專制  10名藏人先後被暗殺  

2011-06-21 18:52:24|  分类: 喇嘛教不是佛教之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

達賴集團暗殺異己維繫專制  10名藏人先後被暗殺  


2008年12月19日 09:40:52  來源:京華時報  


    上月,達賴集團在印度專門開了一個討論未來前途的“特別大會”。此次會議主要針對十四世達賴喇嘛近來煞有介事地宣稱他已經“半退休”,將來還要“徹底退休”,把權力交給“由人民選舉產生的政府”的表態而召開。為期6天的會議作出的決議是“全體藏人一致尊重和支持達賴喇嘛在任何時候作出的任何決定”,“特別大會強烈呼吁達賴喇嘛不要退休或半退休,要繼續領導西藏人民”……隨後,達賴一改幾天前的口風,堂而皇之地宣布“我不會退休”,將在“有生之年”為藏人工作。
    達賴的系列表演,加之達賴集團採用暗殺等手段迫害異己等行為,都突出體現了達賴集團政教合一的專制本質。
    炮制專制統治     45年鋪平專制“法理道路”
    上月召開的“特別大會”作出“五項決定”,第一條便是要求達賴繼續擔當“西藏政教事業的領袖”;第二條還“特別強調”“全體藏人”一致表示尊重和支持達賴喇嘛在任何時候作出的任何決定。
    達賴集團叛逃以來,為討好西方,也學得些許“三權分立”的詞藻,但這些詞藻的下面卻仍然是從舊西藏延續下來的達賴喇嘛至高無上的政教合一專制統治。
    1963年,達賴集團拋出所謂《西藏未來政體及憲法要旨》,明確規定“西藏政府的主要職權由達賴喇嘛負責”。
    1991年又制定《西藏流亡藏人憲章》,其第三條規定,基於“西藏特殊的政教合一之良好傳統”,未來西藏政治是一個“政教合一、民主聯合的民眾國家”。
    第十九條規定,政府最高權力屬於達賴喇嘛所有,達賴喇嘛可以直接或通過所屬機構行使權力和傳達命令,並擁有國家元首名義的特別權力。第三十條規定,政府一切管理工作均以達賴喇嘛的名義進行。
    此外,依據第九十七條和一百零一條的規定,達賴喇嘛還分別具有直接任命選舉事務署主管和審計署主管的權力。如此詳盡、系統的規定,為達賴獨攬大權奠定了“堅實的法律基礎”,哪裡還有半點“民主”的影子。
    為證明達賴獨裁的政教合一制度是“最美妙的”,以欺騙海外藏人聽達賴的話,1993年,“西藏流亡政府”炮制出所謂《以事實證明西藏的真相》的文件,為舊西藏政教合一制度塗脂抹粉,稱“過去的西藏社會絕不是中國所說的那樣極端殘酷與黑暗”,“社會制度的寬松可以與當時亞洲大部分地區相媲美”。

舊西藏封建農奴制下,藏民過著非常悲慘的生活。圖為牧民布德在訴說被挖眼的經過。
(圖片來源:新華網)
(中略)
    2000年11月26日,達賴在達蘭薩拉舉行的“西藏政教合一”研討會上聲稱:“政教合一含義廣泛,如能照此實施,未來的西藏就會成為一個幸福的社會。”達賴在這個講話中還故意無視常識、混淆概念,拋出“西方如美國也是事實上的政教合一”理論,不惜把美國也拉下水。
    今年11月,達賴集團在內部矛盾加劇的情況下召開“西藏前途特別大會”,再度為達賴維系專制統治“鋪平法理道路”。會議的“五項決定”的第一條要求達賴繼續擔當“西藏政教事業的領袖”;第二條又“特別強調”:“全體藏人”一致表示尊重和支持達賴喇嘛在任何時候作出的任何決定。上述種種“規定”或“決定”確保了達賴繼續大權獨攬的“合法性”。
    家族統治集團    兄弟姐妹7人個個發達
    達賴家族長期把持達賴集團核心權力。達賴大哥當才活佛曾擔任“駐紐約辦事處”、“駐日本辦事處”主任,全家在美定居。二哥嘉樂頓珠在印度新德裡、中國香港等地均有私宅……
    達賴集團無法脫掉其代表舊西藏封建農奴主殘余勢力的本色,舊貴族、大家族,尤其是達賴家族長期把持達賴集團核心權力。達賴自己是“最高政教領袖”,掌握最高權力。“一人得道、雞犬升天”,他兄弟姐妹7個,個個發達。

達賴家族關系與權力示意圖。(制圖 楊毅飛;來源:京華時報)
    大哥當才活佛曾擔任“駐紐約辦事處”、“駐日本辦事處”主任,全家在美定居。
    二哥嘉樂頓珠曾數次擔任“流亡政府”“首席噶倫”,是達賴集團中僅次於達賴的二號實力人物,他在印度新德裡、噶倫堡、大吉嶺和中國香港等地均有私人住宅。
    其弟、妹等都把持達賴集團核心權力。(如圖)

    此外,達賴集團具有濃重的神權和僧人政治色彩。除了達賴本人是理所當然的“最高領袖”外,所謂“西藏流亡政府”的“首席噶倫”桑東和“噶倫”次仁平措也是僧人,還有一個“噶倫”土登龍日也是達賴集團“瓦拉納西西藏高級佛學院”培養出來的。近年來作為達賴私人代表的甲日·洛迪是一名活佛,也曾擔任過“西藏流亡政府”的“噶倫”。現在,達賴集團的偽議會總共43名代表,根據他們的選舉辦法,其中有10個必須來自各教派。這樣的“民主”,也算一大景觀。
    大肆迫害異己   10名藏人先後被暗殺
    不聽其指揮的“十三集團”首領之一的貢塘楚臣和理塘·阿塔被暴力滅口;功德林活佛在家中被刺成重傷,赤江和松布兩個年輕活佛遭到“死亡威脅”。這些暴力事件都與達賴集團有著直接的關系。
    長期以來,達賴集團為了維系其專制統治,對政治和宗教上的不同意見者采取暗殺、毒害等手段,排除異己,殘酷實施政治與宗教迫害。


    上世紀70年代,不聽其指揮的“十三集團”首領之一的貢塘楚臣和理塘·阿塔被暴力滅口。
    上世紀90年代末期,功德林活佛在家中被刺成重傷,赤江和松布兩個年輕活佛遭到“死亡威脅”。這些暴力事件都與達賴集團有直接關系。曾經是達賴集團領導核心成員的其美澤仁證實:有10名藏人因不同意達賴意見而先後被暗殺。


    在採取政治迫害的同時,達賴集團對宗教異己分子實施殘酷打壓。上世紀90年代,達賴突然認為藏傳佛教信奉數百年的傑千修丹護法神是“親漢的惡魔”,“對西藏事業不利,對自己長壽不利”,傑千修丹信徒的厄運從此開始。
    1996年6月6日,根據達賴的要求,偽議會作出決議,凡在“流亡政府”各部門和社會團體以及各藏人社區、寺廟、學校的工作人員要嚴禁供奉傑千修丹。“流亡政府”和“達賴私人秘書處”也發出通知要求所有寺廟的僧人一律簽署保證書停止供奉傑千修丹,並威脅稱“繼續供奉的人將成為藏人社會的公敵”。隨後,“藏青會”、“藏婦會”充當打手,出動大批人員到藏人社區和寺廟搜查搗毀傑千修丹神像,砸窗戶、燒房屋,騷擾、毆打信徒,制造多起流血事件,許多人被迫離家離寺。
文章來源:

http://tibet.news.cn/gdbb/2008-12/19/content_15225587.htm
延伸閱讀:
一段達賴對黃教內部的宗教清洗的記錄/ Dalai Lama and Dorje Shugden
http://www.wretch.cc/blog/kc4580455/13164870
達賴的軌跡/ Sur les traces du Dala? Lama
http://www.wretch.cc/blog/kc4580455/13164873
達賴的惡魔行徑/ The Dalai Lama's demons
http://www.wretch.cc/blog/kc4580455/13164865
1.jpg (28.33 KB)

2011-6-21 00:47

1.jpg

2.jpg (41.01 KB)

2011-6-21 00:47

2.jpg

3.jpg (55.34 KB)

2011-6-21 00:47

3.jpg

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017