注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藏密喇嘛是邪淫外道

 
 
 

日志

 
 

真心新聞網: 中國佛教寫通史 不容藏傳佛教假亂真  

2011-03-20 08:56:26|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
藏傳佛教非佛教 | 真心新聞網 | 佛教正覺同修會全球資訊網

真心新聞網: 中國佛教寫通史 不容藏傳佛教假亂真

更新日期:2011/03/19 17:35

(真心新聞網採訪組郭鳳燕台北報導) 據3月13日聯合報兩岸/國際A14版報導,由南京大學中華文化研究院長賴永海所率領的南京大學訪問團昨天下午抵達佛光山參訪,同時展示由南京大學為研究主體完成的「中國佛教通史」,計十五卷、六百五十萬字。擔任主編的賴永海表示,這部通史,很快就會發行繁體字版。

賴永海說,這部通史是融合的產物,橫跨海峽兩岸,廣納南傳、北傳、藏傳三大教,也融入儒、釋、道的精神,還囊括詩、書、畫、雕刻等中國藝術。 他說,過去也有多人整理佛教通史,日本學者也想寫,因不同因素沒能完成,南京大學中華文化研究院從二00四年起,集結廿二名具博士學位的教授,把整個佛教歷史貫通進行研究,視為國家工程執行,共歷時六年,去年十二月初發表。
http://udn.com/NEWS/MAINLAND/MAI2/6207570.shtml

正覺教育基金會執行長張公僕先生表示,基金會樂見兩岸的文化教育良性積極的交流,也讚歎南京大學對學術的努力與貢獻;不過我們認為這樣一部以學術研究為主軸的「中國佛教通史」,或許對佛教弘傳過程中的歷史發展和文化現象會有詳盡的敘述與評析,但是對於佛教真實義的釐清,與教界的自律自清,則未必能有實質的導正作用。

張執行長指出,討論佛教,應該針對北傳佛教和南傳佛教而已,不應再添足藏傳,因為所謂「藏傳佛教」是無稽的,是外道魚目混珠,依附於佛教求發展的假貨;正應該藉著這一次編修佛教通史的機會,把它剔除出來,還千年來佛法的清淨與正常,不應該為它開闢蹊徑、鋪留座位,讓「藏傳佛教」名正言順的登堂入室!

執行長慨嘆,佛法不是世間學問,學術界的研究不外是依世間現象作考據、查證、分析、推論;這些工作的研究人員,若沒有真修實證的善知識、正知見作為依止,則表面上的成果,固然可以卷牒浩繁,紙貴一時;但是,對於還原佛教史的真相究竟是功?是過?就不容易說清了。

張執行長舉例說明,一般來說,佛教大規模的傳入西藏,一般都從吐蕃王松贊干布與大唐文成公主及尺尊尼泊爾公主的聯姻開始。貞觀十五年(公元641年),唐太宗派江夏王禮部尚書李道宗護送文成公主入藏,並帶入了大量的佛像、經書等;松贊干布非常高興,還特別為建大、小昭寺弘傳佛法以為紀念。這件事基本上也還算是北傳與南傳佛法的延伸。而到了西元七七0年左右,藏王赤松德真邀請印度僧人寂護,及蓮花生入藏傳教,所傳的佛法並非釋迦牟尼佛的法教,竟是以斷見外道六識論的緣起性空作為大乘般若中道,加上用密咒法術示現神通力、降伏鬼神的外道法,尤其是承襲自婆羅門教中邪淫的男女雙修,成為所謂「無上瑜伽」的雙身修法,又落入常見外道五現涅槃中的最低等級。這些法門,無論就時節、傳承、法義、儀則,全部與真實的佛法大相逕庭,居然被用來篡竊佛法名相,編纂偽經密續,然後李代桃僵、鳩佔鵲巢,一步一步地,開始以「藏傳佛法」的名目來欺矇世人,所以真正的佛法就在彼時彼地衰落了;西藏以及所謂「藏傳佛法」普及的地方,遂淪為佛法的邊地、荒原,一直到今天仍然如此。
http://www.epochtimes.com/b5/8/5/19/n2122635.htm
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!FUcUEJSLHQBrxj310p4-/article?mid=297

張執行長呼籲,現在正是要促使台灣的佛教界自律自清,與所謂「藏傳佛教」劃清界限的時候;台灣如是,大陸亦當如是。對世間學術界的研究,正覺教育基金會當然會予以尊重,但是我們不會隨著史學家根據世間表相所作錯誤取材作成的研究結果起舞。現代資訊發達而開放,我們只要就事論事,自然能就佛法的大是大非,釐清事實還原真相。未來終有一天中國佛教的通史與通識都能證明:「藏傳佛教不是佛教」,本就不該列入佛教的通史中承認其地位,只能作為佛教弘傳史中被外道入篡的歷史。(郭鳳燕台北報導)20110319

正覺同修會採訪組


藏傳佛教非佛教 | 真心新聞網 | 佛教正覺同修會全球資訊網

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017