注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藏密喇嘛是邪淫外道

 
 
 

日志

 
 

密宗的火供是外道法  

2010-01-03 15:41:11|  分类: 喇嘛教不是佛教之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     《优婆塞戒经》供养三宝品──第十七:「不如外道烧酥大麦而供养之,终不以酥涂塔像身……」

这是佛于经中所作之开示:佛说供养时不可以像外道那样烧酥、烧大麦来供养。现前可见藏密的火供便是如 佛所说以火烧酥、大麦等种种食物的方式来做供养;而 佛已经明确的指出这种作法是外道所为,显然西藏密宗即是 佛所指称的外道,为什么藏密还一再否认?  

诸佛皆是如实语者、不诳语者,如果是有智慧的学佛人便应该信 佛所说,别再被藏密的诳语所迷惑!

西藏密宗的火供,其实那都是外道法,也是 佛所禁止的。因为那是藏密供养鬼神的作法,这种供养是不清净的供养,是供养外道神祇作为他们的食物,所以不如法。

佛交代要供养如来形像的目的,并不是要我们供养给如来食用,而是表示崇敬,同时也可以给护法神享用。所以烧香供养只是表示清净供养与崇敬,并不是要以酥和大麦、谷类等食物作为鬼神的供养;所以佛门四众都不应违背 佛的告诫而像藏密外道一样烧酥、烧大麦谷物供养,因为诸佛菩萨都不接受这种不如法的供养。

      摘录于《优婆塞戒经讲记》

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017