注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藏密喇嘛是邪淫外道

 
 
 

日志

 
 

西藏文化谈(十五):香巴拉的秘密(下)  

2009-10-09 16:39:54|  分类: 喇嘛教不是佛教之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西藏文化谈(十五):香巴拉(Shambhala)的秘密(下)

 

当我们阅读有关香巴拉的游记时,会有这样一种感觉,即不知道作者是在谈实际经验还是在谈自己的梦幻。实际上这是喇嘛教文化的一个特点,就是真实世界和梦幻世界没有明显的界线。在三世班禅的《Shambha la'i lam yig》书里,去香巴拉的道路被描写成法术修练之路。路上会有种种的女魔,只有深通密宗法术的人,才能使用相应的密宗“方法”将她们降服。

公元2327年,Rudra Chakrin(意爲“愤怒的转轮者”)将登上香巴拉的王位,他将领导一场“最后的战争”以毁灭所有“佛教”的敌人,在地球上建立“佛教”统治的黄金世代!这个武力的香巴拉信仰,是喇嘛教最终政治战略的核心。在今天西方喇嘛教的信徒中,“香巴拉勇士”有着极重要的感招力;香巴拉王国将世界分爲敌与友两个界线分明的部份。Rudra Chakrin手持暴力的象征 ---铁轮,他骑着白马,提长矛,带领着一支巨大无比的军队(有数十万头大象,数百万匹马),风驰电掣地杀向“野蛮人”!印度的神们带领十二个军团来帮助他(原因是否是三千五百万Rishi的归顺?)。

如果《时轮经》的作者真是佛祖释迦摩尼的话,那麽他此刻肯定将他所有的和平宣言都抛到九霄云外去了,他在这里对各种各样的武器表现出极大的兴趣。武器的介绍和运用是《时轮经》的主要内容之一。共有七种威力无比的武器,它们都是轮形。一种叫做“风机”的,专门用来攻打关口,它可以飞到敌人的头顶上,然后将燃烧的油浇下去。一种叫做“地剑机”的,专门用来保护Rudra Chakrin,任何偷入他王宫的人都会被此武器剁碎。一种叫做“箭机”的,犹如今天的机枪,可以“射出强劲的箭,将披着沉重装甲的大象打成碎片!”另外有三种转轮形的武器,作用就是将敌人的脑袋大批大批地削掉。今天喇嘛教的信徒认爲此种武器是带有核武的飞碟(UFO)。

 我们来看看此大战开始的背景。按照《时轮经》的描绘:Rudra Chakrin(意爲“愤怒的转轮者”)登位的时代是“佛教”没落的世代。在此最后一战之前,世界的状况变的越来越坏,自然灾祸不断、饥荒遍布、瘟疫和战争冲击着人类;人们越来越信仰物质而不信仰精神、宗教没落、权力与财富成爲人们追求的偶像。在这个黑暗的世代里,“野蛮人的国王”征服了香巴拉以外所有的地方,然后他打入香巴拉,这就是此世界末日之战!

除了《时轮经》之外,其它的密宗经文也有对此世界末日之战的描述,它们都表现出一种无止境的杀戮欲望。我们来看看著名的香巴拉信仰者、俄国画家、三十年代世界和平组织Banner of peace的创始人 Nicholas Roerich的描述:“香巴拉的敌人命运是悲惨的。正义的愤怒将天空中的云彩染成蓝紫色,香巴拉的勇士手持剑矛跟随Rigden-jyepo(Rudra Chakrin的藏语名字)追杀敌人。敌人的尸体、武器、他们的大帽子以及他们所有的家产都散落在整个战场上;有些被正义之手砍倒,还没有断气。他们的首领已经被打死,倒在仁慈的Rigden-jyepo马下。香巴拉国王身后的战车上有威力无比的大炮,可以轰碎任何城墙。一些敌人跪在地上求饶,还有一些想骑着大象逃跑,但是没有用,正义之剑将这些“佛教”之敌统统剁碎,这些黑暗必须毁灭。”

 “黑暗”是指异教徒、“佛教”的敌人、香巴拉的敌人。他们必须在此末日之战中全部被消灭。在此意气风发的毁灭战中不知道佛教正统的“慈悲爲怀”到哪里去了?此世界末日之战的战场是今天的中亚地区,从阿富汗、塔里木、原俄属中亚直到伊朗、土耳其。在将世界上所有的敌人都杀尽之后,Rudra Chakrin将来到Kailash山(Kangdese、 Kangrinpoche、岗仁波齐峰、圣母峰),带领他的大军进住山上“神”所建之城。

 那麽谁是“黑暗”的“野蛮人”,“佛教”的敌人?《时轮经》的正文明确无误地指出:穆斯林。《时轮经》中多次提到敌人的名字:默罕迈德和他的真主阿拉(Allah),那群“野蛮人”也有个名字:Mleccha,意爲“麦加人”。

 从现代科学的角度来看,《时轮经》很可能産生于丝绸之路几种文明的交汇处。它産生的世代,正是伊斯兰教(回教)向东发展,佛教地区大片消亡之时。不仅是正面战场的失败,许多信仰者自动抛弃佛教投奔伊斯兰教,更使当时的僧侣心中充满着对这些“麦加来的下等人”的仇恨。今天喇嘛教的信徒,依此世界二元的理论预测未来,看作是第三次世界大战的征兆。此一预测并不是完全脱离实际的幻想,如果我们今天在北美大陆观察,社会下层的黑人大批地投奔伊斯兰教,而上层的白人社会则转向喇嘛教,这其中已经孕育了巨大的阴影。

 在香巴拉国王的眼中,除伊斯兰教之外还有其它一些“异教”:他们中有犹太教的摩西、亚伯拉罕、基督教的耶稣、一个白衣者(推测就是摩尼教的创始人摩尼)。这些人都在《时轮经》中受到训斥,但是后来这些人的教义却又被认爲“无大害”,喇嘛教应该将他们合并到自己的教义当中,以整合力量迎接世界末日之战。了解当今达赖喇嘛政治运作的读者,看到这里是否有点似曾相识的感觉?

 在赢得了世界末日之战后,开始了世界上由喇嘛教一统天下的“黄金时代”。这是一个“纯净”的信徒乐园,人的寿命可达1800岁。此一欢乐世的时代大约有两万年时间,《时轮经》的教义广播到世界每一个角落。此后世界又将陷入战争、死亡的轮回。

 用现代科学的眼光来分析,香巴拉的信仰中有很大一部份不是来自佛教,如救世主的信仰,世界二元的划分(光明与黑暗)应起源于波斯。这里我不深入讲解。

 香巴拉信仰的啓示录对喇嘛教的重要性,不仅在于提出了战略的方向、政治上的方法、更重要的是确立了建立喇嘛教天国的原则,以及它的组织法则。理解了这点之后,再回头看西藏的历史、喇嘛教的历史,就能理解贯穿其中的线索。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017