注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藏密喇嘛是邪淫外道

 
 
 

日志

 
 

西藏文化谈(十四):香巴拉的 秘密(上)   

2009-10-09 16:35:57|  分类: 喇嘛教不是佛教之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西藏文化谈(十四):香巴拉(Shambhala)的 秘密(上)

 

大家大概都听说过香巴拉,但香巴拉到底是什麽?

通俗的说,香巴拉是一个时髦的传说,通过某些文学作品而染上了浪漫的色彩。但这个传说是有源头的,它的来源就是《时轮经》,在喇嘛教中,香巴拉的信仰是一个重要的宗教核心,它是喇嘛教统治世界的政治指导。传说佛祖释迦摩尼传授给香巴拉国王Suchandra《时轮经》的原文(Kalachakra Mulatantra)。此原文有12000首歌谣;《时轮经》的原文已经散失,流传下来的是一个精简本。按照《时轮经》的时间换算,“释迦摩尼”与Suchandra的会面是在公元前878年,会面的地点是在南印度Rajagriha的秃鹫山附近的Dhanyakataka。当Suchandra请求“佛祖”传授时,“释迦摩尼”化身爲时间之神Kalachakra,由衆“菩萨”环绕着,坐在狮子宝座上讲经。     

Suchandra的香巴拉王国传说在印度以北,他带着96个手下将领官员来见“佛祖”。他受密宗灌顶后回到香巴拉王国将喇嘛教定爲国教。Suchandra根据自己的记忆将“佛祖”的传授写成了《时轮经》的原文(Kalachakra Mulatantra)并加上很多注释。他的继承者Manjushrikirti将《时轮经》原文精简编成Kalachakra Laghutantra,包括1000首歌谣,此本完整无缺的流传下来。Manjushrikirti的继承人Pundarika著作了Kalachakra Laghutantra的一份详细解释称作Vimalaprabha(意爲“无瑕的光”)。这两篇经文(Kalachakra Laghutantra和Vimalaprabha)在十世纪时由大法师Tilopa(帝洛巴)带回印度,百余年后又由印度传到了西藏。但还有一些断续的《时轮经》原文保留下来,其中最重要的一篇叫做Sekkodesha,大法师Naropa(那洛巴)对此篇做了批注。

 在喇嘛教中,Suchandra是“菩萨” Vajrapani的转世,他王国的所在始终是个迷。数百年来,西藏的喇嘛故意将此王国摆在迷雾里,这里我们可以看到喇嘛教典型的“方法” 。香巴拉到底存在与否,喇嘛对外界的说法是一会儿有,一会儿没有。按照喇嘛教的教义,香巴拉首先是一个精神领域的王国,只有受过《时轮经》灌顶的人才能到达那里。香巴拉的准确地址只有一个:在Sitha河的那边,但是此河在任何地图上都找不到。几百年来寻找香巴拉的人,几乎把克什米尔到北极之间所有的地方,都曾当做过那个隐蔽王国;但最多的目光指向塔里木盆地一带。有喇嘛称,香巴拉王国现在还在那里,但有一层魔力罩着,外人看不见。

 从图上看,香巴拉的地理就像一个坛城(Mandala),呈轮状或有八瓣的莲花,每一瓣是一个由总督治理的行政区,每个行政区有一亿两千万个(!)村庄;整个香巴拉的边缘是无法逾越的雪山。香巴拉的中心是它的首都Kalapa(卡拉巴),此城即使在夜晚也亮如白昼。国王居住在一个由宝石和金刚钻做成的宫殿里,城里有一个太阳神殿和一个月亮神殿。王宫的南边有一个美丽的花园,花园里有时间之神Kalachakra与时间女神Vishvamata的神殿,它是由五种珍贵物质建成:金、银、松绿石、珊瑚、珍珠。

 在Suchandra国王以后,香巴拉的前七个国王是和佛祖释迦摩尼同一姓氏(Shakya氏)。而后有一个“第二王朝”,它的二十五位统治者的姓氏爲Kulika或Kalki。每个国王统治一百年,那些未来统治者的名字也都定好了。现在的国王是Aniruddha,他在公元1927年登位,2027年去职。Kalki王朝第二十五位国王在喇嘛教的信仰中具有重大意义,他就是Rudra Chakrin(意爲“愤怒的转轮者”),将于2327年登位。

Kalki王朝的国王像印度的大法师(Maha Siddha)一样,留长发、带大耳环和手镯。他们都只有一个儿子,却有很多女儿,她们在仪式上做智慧女。国王的手下有无数的文臣武将,数不清的军队。在精神领域里,国王是“佛祖”的化身,拥有政教合一的无上权力。他坐在黄金做成的狮子宝座上,手持一个能满足任何愿望的宝石、一个可以观察世界任何地方的魔镜,没有任何事情可以逃过他的耳目,他有洞察一切的能力。有趣的是王国里的性别,所有有用的人物都是男性,女性除了在生子时被提起外,就是在仪式上做“智慧女”。国王个人拥有一百万(!)智慧女,“年轻如八天的月亮”。

 王国的统治阶层是喇嘛,他们都说梵语,全都受过《时轮经》灌顶,他们之中的大部分都己经“大澈大悟”。喇嘛之下是武士,国王是巨大无比军队的最高统帅,香巴拉有着威力无比的武器系统,这一切都等待着在公元2327年投入战斗。

 国王不仅是香巴拉的极权统治者,他也操纵着整个地球的发展。

 虽然我们知道每个香巴拉国王的名字,但香巴拉几乎没有历史,千百年来没有发生什麽值得记录下来的事情。只有一个例外,就是所谓的Rishi(意爲“视者”)动乱。当国王Manjushrikirti讲授《时轮经》时,Rishi的领袖Suryaratha(意爲“太阳车”)表示反对,他们宁愿被赶出香巴拉也不愿接受“金刚乘”。

于是三千五百万(!)Rishi越过香巴拉国界,走向印度。此时Manjushrikirti坐关冥想,迷醉了逃跑者,再派鸟魔将他们叼回。我们剖析一下这个事件的象征意义:这应该是一次教义分歧,Rishi只拜太阳,而国王是阳阴合体的《时轮经》“大法王”,他既是太阳也是月亮,所以他要求Rishi接受《时轮经》,既拜太阳也拜月亮。在一个满月之夜,Manjushrikirti说:“谁跟随我走这条道路,就留在我的王国,谁不愿走这条道路,就必须离开这里。”Rishi们决定离开香巴拉,这就是上面所写的逃跑事件。通过将他们抓回来,Manjushrikirti表现出他的魔法高于太阳崇拜者,Rishi们降服了。如果用历史的眼光来看这个香巴拉王国的唯一事件,我们就可以分析它的政治意义:Rishi代表婆罗门种性、印度的祭祀阶层,而Manjushrikirti代表了祭祀(太阳)和武士(月亮)阶层的结合,政教合一的强权。

爲什麽要将婆罗门种性争取过来?因爲在香巴拉的未来将有一场决战,金刚乘需要一切能够动用的力量。Manjushrikirti说,如果不追随金刚乘,香巴拉将被“野蛮人”占领。今天,在西方的西藏喇嘛常狂称:自己将转世成爲香巴拉的将军

(参见www.kalachakra.com),那麽这将是一场什麽样的战争呢?

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017