注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藏密喇嘛是邪淫外道

 
 
 

日志

 
 

西藏文化谈(十三):一个了不起的藏族女人  

2009-10-09 16:32:41|  分类: 喇嘛教不是佛教之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不知道不要紧,我也是才知道的。在翻阅书籍的时候,发现了一些有关她的描写,虽然和我系列文章的主线并不相关,但我还是想把她介绍给大家。当莲花(Padmasambhava)来到西藏的时候,他遇到了一个坚决的反对者。她就是Tes Pongza。

也就是藏王赤松德赞(Trisong Detsen 742-803)的夫人、王储的母亲。赤松德赞将印度的大魔法师请来西藏,目的是削弱当时苯教和贵族的强大势力。通过莲花生的帮助,苯教势力被打散了;苯教信仰者一部分被迫转信喇嘛教,一部分逃跑了,还有一些被砍了头,尸体被扔进河里。在此大迫害苯教的期间,Tes Pongza始终是莲花生的反对者。按照喇嘛教的描绘,Tes Pongza之所以反对莲花生,是因爲她暗恋莲花生而被他拒绝。

那麽我们来看看Tes Pongza自己是怎麽说的:“结束这种无休止的巫术吧!如果这样的东西散布开来,人将不再爲人。这不是什麽宗教,这是黑暗的东西!”她还留下了这样的诗句:“叫做Kapala(卡巴拉)的东西,是放在架子上的人头;叫做Basuta的,是铺在地上的人内脏。叫做骨号角的,是人的腿骨。叫做“田地的祝福”的,是撑开的人皮。叫做Rakta的,是洒在骷髅堆成金字塔上的人血。叫做Mandala的,是五彩缤纷的顔色。叫做舞者的,是带着人骨做成的项练的人。这不是宗教,这是印度教给西藏的邪恶。”

 她预测:“如果我们接受这个新教,王朝将不复存在。”历史证明了她的预言,公元838年雅隆王朝的最后一个藏王朗达尔玛被刺杀,西藏陷入了长达数百年的混乱之中。

 如果关于Tes Pongza的记载属实的话,那麽她的确是一个有眼光、有勇气的人,不仅在那个遥远的蒙昧时代,即使今天也是令人钦佩的。

 参考书目:

 Matthias Hermanns: Mythen und Mysterien, Magie und Religion der Tibeter, Koeln 1956

 Helmut Hofmann: Religionen Tibets. Bon und Lamaismus in ihrer geschichtlichen Entwicklung, Freiburg 1956

 Victor Trimondi: Der Schatten des Dalai Lama, Duesseldorf 1999

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017