注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藏密喇嘛是邪淫外道

 
 
 

日志

 
 

六字大明咒   

2009-09-30 12:53:26|  分类: 喇嘛教不是佛教之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六字大明咒 出自伪经《大乘庄严宝王经》乃是伪咒,

《大乘庄严宝王经》之疑似伪经之重点(一):

 (卷3)

 时除盖障菩萨白世尊言。世尊今此六字大明陀罗尼。为从何处而得耶 ?

 佛告善男子。此六字大明陀罗尼难得值遇。『至于如来而亦不知所得之处』。因位菩萨云何而能知得处耶?

 除盖障菩萨白世尊言。『如是陀罗尼。今佛如来应正等觉。云何而不知耶?』

佛告善男子。此六字大明陀罗尼。是观自在菩萨摩诃萨微妙本心。若有知是微妙本心即知解脱。

 时除盖障菩萨白世尊言。世尊诸有情中。有能知是六字大明陀罗尼者不?『佛言无有知者』。善男子『此六字大明陀罗尼。无量相应如来而尚难知。』时除盖障菩萨白世尊言。世尊今此六字大明陀罗尼。为从何处而得耶?

 法振评:

其中所谓谓六字大明咒甚难得值遇,『至于如来而亦不知所得之处』;又谓『此六字大明陀罗尼,无量相应如来而尚难知。』 此『经』为强调六字大明咒之殊胜难得值遇,居然贬低无量之究竟佛、如来有不知之陀罗尼者,此与佛法不相符合!所以者何?

 九地菩萨证得四无碍辩才,其中法无碍者,亦名陀罗尼无碍、总持无碍。云何四智圆明究竟圆满之诸佛地如来,却不能知一切佛菩萨所宣说之陀罗尼神咒耶?

若此大乘庄严宝严宝王『经』是真经者、是如来亲口所宣说者,云何佛于此『经』中自相矛盾,而为了强调六字大明咒之殊胜难得,而贬低无量如来为有不知之陀罗尼咒耶?

 是故此大乘庄严宝王『经』与佛说九地菩萨以上之证量不相符合,由此看来大乘庄严宝王『经』,被同修会之般若信箱老师指为『疑似伪经』者,且是支持出家人可以行淫、娶妻生子,及搞双身法之根据,严重违犯出家之行淫波罗夷重罪,亦误导四众佛弟子违反淫戒邪淫戒,乃至于大妄语;望学人莫再赞叹、持诵、弘传此六字大明咒,否则等于是变相在支持双身法,让此『经』之邪淫法得以立足于不败之地,而被藏密喇嘛教广泛弘扬!故此『经』之内容与六字大明咒之由来,非为清净佛陀亲口所宣说之戒律及教义;有关此主题之疑点,谓此六字大明陀罗尼难得值遇,『至于如来而亦不知所得之处』者;请看十住经中之证明如下:

 《十住经》 (卷4)

 《《 是菩萨。住此地中。为大法师。守护诸佛法藏。堕在大法师深妙义中。用无量慧方便。四无碍智。起菩萨言辞说法。是菩萨。常随四无碍智。而不分别。何等为四?

一法无碍。  二义无碍。  三辞无碍。  四乐说无碍。

 是菩萨。用法无碍智。知诸法自相。以义无碍智。知诸法差别。以辞无碍智。知无分别说诸法。以乐说无碍智。知诸法次第不断。

 复次以法无碍智。知诸法无体性。以义无碍智。知诸法生灭相。以辞无碍智。知诸法假名。而不断假名说。以乐说无碍智。随假名不坏无边说。

 复次以法无碍智。知现在诸法差别相。以义无碍智。知过去未来诸法差别相。以辞无碍智。知过去未来现在诸法。以无分别说。以乐说无碍智。于一一世。得无边法相故说。

 复次以法无碍智。知诸法差别。以义无碍智。知诸法义差别。以辞无碍智。随诸言音。而为说法。以乐说无碍智。随所乐解。而为说法。

 复次以法无碍智。以法智知诸法差别。以方便知诸法无差别。以义无碍智。以比智如实知诸法差别。以辞无碍智。以世智说诸法差别。以乐说无碍智。知善说第一义。

 复次以法无碍智。知诸法一相不坏。以义无碍智。善入阴入界谛因缘法。以辞无碍智。一切世间之所归趣。以微妙音故。以乐说无碍。智所说转胜。能令众生得无边法明。

 复次以法无碍智。知诸法无有分别。摄在一乘。以义无碍智。入分别诸法差别门。以辞无碍智。能说诸乘。无分别义。以乐说无碍智。以一法门。说无边法明。

 复次以法无碍智。能入一切菩萨行。智行法行随智行。以义无碍智。能分别说十地义差别。以辞无碍智。不分别说随顺诸地道。以乐说无碍智。说一切行无边相。

 复次以法无碍智。知一切佛。于一念中。得菩提。以义无碍智。知种种时处差别。以辞无碍。智随诸佛得道事差别说。以乐说无碍智。于一句法无边劫。说而不穷尽。

 复次以法无碍智。知一切佛说。一切佛力。无所畏不共法。大慈大悲。无碍智转法轮等。随顺一切智。以义无碍智。随如来音声。出八万四千。随众生心。随根随欲乐差别。以辞无碍智以如来音声。不分别说一切诸行。以乐说无碍智。以诸佛智慧力。随众生所乐音声说。诸佛子。菩萨摩诃萨。『如是善知无碍智。安住第九地』。

 名为得诸佛法藏。能为大法师。

得众义陀罗尼。

众法陀罗尼。

起智陀罗尼。

众明陀罗尼。

善意陀罗尼。

众财陀罗尼。

名闻陀罗尼。

威德陀罗尼。

无碍陀罗尼。

无边旋陀罗尼。

杂义藏陀罗尼。

 得如是等百万阿僧祇陀罗尼。随应方便说。如是无量乐说差别门演法。是菩萨。

得如是无量陀罗尼门。能于无量诸佛所听法。闻已不忘。如所闻法能以无量差别门。为人演说。

 是菩萨。于一佛所。以百万阿僧祇陀罗尼。听受法。如从一佛听法。余无量无边诸佛。亦如是。

 是菩萨。于礼敬佛时。所闻法明门。非多学声闻得陀罗尼力。于十万劫。所能受持。

 是菩萨。得如是陀罗尼力。诸无碍智。乐说力。以说法故。在于法座。遍三千大千世界众生。随意说法。

 是菩萨。在法座上。唯除诸佛及受职菩萨。于一切中。最为殊胜。心中得无量法明。

 是菩萨。处于法座。或以一音。令一切大众悉得解了。即得解了。或以种种音声。令一切大众。各得开解。即得开解。或以默然。但放光明。令一切大众。各得解法。即得解法。或一切毛孔。皆出法音。或三千大千世界。所有色无色物。皆出法音。或以一音。周满世性。悉令得解。是菩萨。三千大千世界。所有众生。一时问难。一众生。以无量无边音声差别问难。如一人所问。余者异问。是菩萨。于一念中。悉受如是问难。但以一音。皆令开解。》》

 末学 法振 顶礼

望学人莫再赞叹、持诵、弘传此六字大明咒,否则等于是变相在支持邪淫双身法。求福不得,反造地狱重罪。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017