注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藏密喇嘛是邪淫外道

 
 
 

日志

 
 

密宗行者能否证得神通?  

2009-09-30 12:48:42|  分类: 喇嘛教不是佛教之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

萧老师说密宗行者不能证得神通,然而在陈健民的传记里,神通之事很多,人证、物证、事实充分。他在印度闭关,听到在中国的妻子的叹息声,诗为证:「西竺孤居万里程,客公时复系归情,夜深天耳忽开发,听得妻吁第一声。」陈在美国,看到湖南家乡一人朋友家两棵树的园艺造型,对联为证:「山林隐居医药济世女贞子拱矣,伉俪念佛菽水齐眉凤凰衣传矣。」其余神足通等神通之事也很多,不知您如何评价?

神通的修得,有赖禅定的证量以及离欲界欲的清净心(报得者除外),密宗行者嗜修双身修法,尚未远离欲界粗重男女欲贪,也未有初禅之证量,不容易发起天眼通;而且,神通的证得,以离欲界淫触之贪着为首要,密宗喇嘛上师们都极贪淫欲触觉,因为他们的教义就是教导他们必须执着淫欲的四喜乐触,所以欲贪不但断不了,而且都是很执着的追求欲贪,那就与神通的修学原理相违背,所以他们很难与神通相应,所以他们所宣称的大神通的证量,都是不诚实的夸大之词。

提问举示陈健民上师的诗句,仅属偶然于定境所见,而不是如神通一样的想见就可以见到,这种境界是很多无神通菩萨所拥有的平常境界,所以那些并不是神通的境界。而且他尚无初禅的证量,因为他尚未断除男女欲的贪着故,最多也只是欲界定;此类定中偶然看见某些事情的状况,都是很浅的定境境界,看不到久远劫的过去事,只能看到现世的一些琐事,常常有人像他一样的亲自体验过,并不是神通。而且,神通的天眼所见,不一定要在定中才能看得见,在定外也可以看得见,也可以见到天界的事情,那才是天眼通,这和陈健民上师的静坐中偶然看见某些事,完全不同,所以举示他的事相来证明密宗上师有神通,是没有意义的。

现代的西藏密宗诸多法王、大师等人,所谓有神通者,全是死后再由徒众夸大、甚至捏造说出来的;藏密古时的上师们所谓的神通,也都是在死后由徒众渲染而成,但是在死前都是没有神通的;所以藏密上师永远都将会是没有活着有神通的人,都是死了以后才会有神通的。最近的具体例子即是元音老人,他在生前并没有神通证量,也没有示现过,也不敢承认他有神通;以他未悟言悟的喜好表现的心性来看,如果真的有神通,就不可能在生前不示现神通;而且他身边的近侍,奉侍他许多年,也当面听他说没有神通,但是却在死后被人渲染成大神通者,想要藉他的名声来获得传承上的世俗利益。

而且,他死的时候,是吐血而亡的,并不是徒众们所妄说的坐脱立亡的有神通的人可以避免这种死法,不必死得这样难看,所以证明他没有神通。从这一事例,可以印证藏密祖师们所谓的神通,可谓「虽不中,亦不远矣!」

神通是意识境界,是意识所运用的六尘中法;意识如果灭了的话,神通也就跟着消失不见了;而意识在正死位中是不可能现起的,眠熟、闷绝等五位中都不可能出现,所以只要把大神通的人注射一剂麻醉药或强力的安眠药,他的意识就灭了,无法现起了,神通就跟着消失了;所以神通不是常住法,也抵抗不了药力、业力。

当正死位到来时,意识灭了,神通也就不存在了,只有中阴身出现的时候才会再有神通;但是仍然抵抗不了业力与无明,当然就只好随业受报了。有智慧的人都不会想要以神通来对抗业力与无明,更不会想以神通来了生死因为神通对这些都没有一丝一毫的作用。而神通也与佛法的证悟、解脱无关;如果有神通就是有佛法证量,那么鬼神和道教中的许多神祇都应该是有佛法证量的菩萨了。那也应该说:凡是没有神通的人,都是没有佛法证量的人。但是这样一来,立刻就会出现许多的过失,所以有智慧的人,都不在神通上面着眼。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017