注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藏密喇嘛是邪淫外道

 
 
 

日志

 
 

索钱做法会 活躍麻昔 假活佛骗逾百万  

2009-09-10 20:09:13|  分类: 喇嘛教邪教之实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

索钱做法会 活躍麻昔 假活佛骗逾百万 - 蓝天 - 藏密喇嘛是邪淫外道                           

蔡樹民(坐者左3)獲悉同業及友人受騙,召集昔加末中華公會理事陪同受害者出來現身說法。(圖:星洲日報)

涂連意出示匯錢給假活佛的銀行收據。(圖:星洲日報)

莊善玉:擔心孩子安全,雙手奉錢給假活佛。(圖:星洲日報)

柔佛?昔加末)假活佛招搖撞騙,獅子開大口要求美金,麻昔兩地數民眾至少被捲騙100萬令吉。

大馬販商總會長拿督蔡樹民今日(週六,12月6日)率領數位受害者一起召開新聞發佈會,揭發這個假活佛的惡行,並吁請其他已上當者趕快“清醒”,不勿再沉迷及相信假活佛的謊言。

周圍都是港式餐廳,吃也吃到悶!但正宗的港式雲吞麵卻很講究,非吃不可!

假活佛自稱來自不丹

蔡樹民說,這個假活佛自稱來自不丹的活佛三世,用英語和受騙者交談;他本身也曾見過這個假活佛。

他指出,這名假活佛這四五年來活躍於麻坡和昔加末一帶,不過相信也有到其他地區詐騙。

他表示,假活佛行騙一次不是數千令吉,而是數萬令吉,令受騙者損失慘重,而且精神飽受煎熬。

蔡樹民認為,所有宗教都是提倡慈悲為懷,但是這個假活佛開口閉口就是要做法會,希望其他相信這個假活佛者趕快醒來,勿再送錢。

根據他初步的估計,他在麻昔兩地的友人被捲走超過100萬令吉。

涂連意:籌約萬5美元助換腎來自麻坡的涂連意是受害者之一,他於2003年通過朋友的介紹之下,認識這個假活佛。

他表示,一年後,這個假活佛自稱已回到不丹,且身患腎病,亟需一筆款項換腎。當時他不疑有詐,就籌了約1萬5000美元匯入假活佛的戶頭。

他續說,過了不久,假活佛佯裝說手術不成功,他的身體排斥新腎,因此必須到印度去換腎。這次,他又籌了約2萬美元匯給假活佛。

涂連意指出,2個月後,假活佛再次回來和他見面,他察覺假活佛的神色根本不像病人,便開始疏離他。

他披露,假活佛最近的技倆是恐嚇善信,謊稱善信或他們家人的生命將受到危脅,假活佛神化自己,以辦法會可消除惡運,而一天辦法會需100美元,一個月就1000美元。

他補充,假活佛如果察覺一些善信較富有,就會打蛇隨棍說要持續辦3次法會,才能驅除惡運,保住命。他不諱言自己也上當。

莊善玉:前後被騙走10萬

另一個受騙者莊善玉來自昔加末,她也是於2003年認識這個假活佛,捐錢供他醫病。

她說,去年她單獨和假活佛見面,假活佛就說她的孩子有生命危險,會在某一天睡覺時暴斃,需要做法事來保住生命。

她披露,由於曾經有朋友的孩子是突然暴斃,因此她對假活佛說的話深信不疑。

莊善玉表示,前後她被假活佛騙走10萬令吉,而且是親手將現金交到假活佛手中。當時,假活佛還警告她不可告訴丈夫,不然法事就不靈驗。

她指出,她被嚇到頭昏腦漲,迷迷糊糊,擔心孩子遭遇不測,而瘋狂到處向他人借錢。

她說,11月14日,假活佛也有來這裡,還和這裡的一班人去中國旅行,當時假活佛也來要錢,但是經朋友點醒她,她越想越不對勁而慢慢醒悟。

假活佛長相特征

語言:口操英語,略懂華語

國籍:不丹

五官:端正,無戴眼鏡

長相:斯文,面帶笑容

身材:中等

身高:約165公分

穿著:身披紅色袈裟

http://www.sinchew.com.my/node/93409?tid=1

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017