注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藏密喇嘛是邪淫外道

 
 
 

日志

 
 

千万别给喇嘛教寺院捐钱捐物了  

2009-09-10 16:29:05|  分类: 喇嘛教不是佛教之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       作者:cxft

从五明佛学院号召 为贫困觉母捐财物 谈佛教的利和同均

     在寺院一切的供养归常驻,僧尼应该得到平均的分配。在我们国家汉族地区的寺院基本上是这样做的,五观堂就能说明了一切。同样也是僧人一堂重要的功课。而藏区的僧人,自己做自己的饭。在一起同修却不能同住、同吃,利益同均。我十分不理解这样的情形,居士供养三宝,是应该的、必须的。但我对藏区寺院体制和作风出现了怀疑和严重的不理解。

     在《金刚经》的开始,就是佛和大众乞食,乞毕,统一的放到一起,集体的统一食用。汉传的寺院对供养的分配,更有着严格的规定和平均所在。六和敬,因此列入僧团,也是佛的规定。

     “僧是和合的意义,而和合复具有二义,即理和与事和,理和是证择灭,就是大家一同修证此共同选择的寂灭的道理,事和共有六项,即所谓六和敬。一、身和同住,是身体的和平共处;二、口和无诤,是言语的不起争论;三、意和同悦,是心意的共同欣悦;四、戒和同修,是戒律的共同遵守;五、见和同解,是见解的完全一致;六、利和同均,是利益的一体均霑。”

    藏区有很大的僧团部落,而做不到利和同均。我真的难以相信,甚至怀疑。

   古时的大型丛林,往往几千人。宝华山斋堂里的几个大锅,就说明了一切。一个锅的菜,能容纳4000人吃。同时几个锅一同做菜、做饭是何等的庄严和威风。不论大和尚和普通的挂单僧,一个锅吃饭,何等的平等和感人。这是一种平等,一种戒律的体现。

 我在想,如果藏区的某某寺院或者学院,也做到了利和同均等六和敬。这样的现象,还能出现吗?

   以往看录像在藏地,众多的学人,顶礼某某法王。人多的无法统计,钱的供养也无边无尽。不知道这钱归了个人还是常住?如果是常住所有,我相信相片上的介绍和处境,是不会发生的。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017