注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藏密喇嘛是邪淫外道

 
 
 

日志

 
 

认密宗之密法在何处?  

2009-08-08 14:00:41|  分类: 喇嘛教邪教之实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

密宗之密,端系于中脉之通达。以中脉通达故,精气不泄露而沿中脉上冲,生起转化色身之功效。故宗喀巴有言:“中脉不通,而言证菩提者,无有是处。”若不以转化色身为中心,而以清除性障为目的,则打通中脉亦有减除淫欲之效果,亦可有助于禅定之证成,亦应许为胜法。

然密宗乃于此而生异解,认为此法可即身成就“报身佛”,遂完全以转化色身为中心而施设一切法,遂不以不起贪心为戒而以不漏精为戒,不以佛说八万四千禅定法门为方便而以生起贪淫之心为“方便”,乃不惜以种种邪淫法刺激淫欲(如滥交甚至乱伦、兽交之观想与实践),使生起拙火,以达成转化色身、即身成就“报身佛” 之目的。

密宗以否定或变相否定持种受熏之阿赖耶识故,乃认为淫欲心与空性不二,虽刺激淫欲,亦美其名曰“乐空双运”,否认此法邪淫之本质,借以惑众。

余往昔以念佛持戒故,得打通中脉,成就不漏之法,遂于密宗乐空双运之旨,了然于心。亦曾以此法为胜法,认为自己业已走上佛法修证之通途,可以即身证成虹光身,成就“报身佛”矣。后因佛菩萨护法神之加被,得遇正法,乃知过而改,遂得免入歧途。

若以密宗之标准,则余已是具“漏尽通”(注:密宗以不漏精为“漏尽通”,而非如显宗以证入实相为“漏尽通”)证量之初地菩萨然以显宗之标准,则余尚未证入初住心,何况十住、十行、十回向乃至具道种智之真正初地菩萨。以知过故,余遂深入念佛法门,得证入无相念佛境界,轻安无比,足堪欣慰。

然而阿赖耶识不因密宗之否认或变相否认而不存在,谓密宗之邪淫法虽能转化色身,却也能增益邪淫之习气种性,此邪淫之习气种性深植于阿赖耶识,成为后来苦报之因。故密宗之法虽能证成具虹光身之“报身佛”(实质乃是精行仙,非是真正之报身佛,如释迦文佛在《楞严经》中说),而必于福报享完后,又复“散入诸趣”,受往昔邪淫之罪报。若有误以为,“密宗之法,纵不能真正成佛,亦能修成精行仙,则亦应视为善法”者,于此可以警醒矣。此有漏有为之法,归根到底,惟是苦因,无足珍贵。而真正之报身佛,乃无漏有为之法,由深入诸禅定、广集福德资粮、证解脱道、菩提道而成就,与此虹光身有天渊之别,不可同日而语。

故知,密宗之密,即在于以种种法刺激淫欲而使不漏精,而使转化色身,而使证成即身成就之“报身佛”。密宗自谓,此是无上之佛法、最高之秘密。然此法非如密宗所说如此胜妙,域外印度教亦有,我国古代房中术亦如是,非有特别殊胜之处。昔日文佛有言:“外道善治身,我之弟子善治心”者,即谓此性力派外道而言。凡我维护显宗之真正佛子,皆应谨记文佛之圣言量,应以修习禅定、广集资粮、消除性障、证取真正解脱道、菩提道为修行,不当修习、维护此以转化色身为中心之密宗外道法。

或曰:密宗之密,或不限于此,如观想、持咒等密法,似较为清净。

答曰:观想、持咒之法,乃密宗生起次第之方便,而非标的;密宗生起次第之标的,惟是证得明空大手印(即“前念已灭、后念未生”之粗心住境界),继而打通中脉,证得乐空大手印。而其圆满次第则惟以乐空双运为修行,本质惟是邪淫。故观想、持咒等法,乃造成密宗之清净表象,使其真正之秘密——邪淫双身法得以掩盖。若欲为密宗护法者,先需打通中脉,自知密宗精要。若欲堪破密宗者,亦先需打通中脉,方知密宗邪谬。

http://mulianzi.blog.163.com/blog/static/421679320088265204211/ 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018