注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藏密喇嘛是邪淫外道

 
 
 

日志

 
 

大浪淘沙——《随缘》及《真假外道》读后感   

2009-08-08 13:13:01|  分类: 喇嘛教不是佛教之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                作者:阿旺仁者

02年因为觉得密法越修问题越多,想换换环境重新整理,正巧,河北《禅》刊发行部招聘工作人员,我去函应聘被录取了。

六月我结束了在山上三年的隐修生活,远赴石家庄。首先和我谈话的人就是刘东亮,原来是他招聘的我。后来在工作期间接触到了导师的书,读后解开了我许多的疑惑,因此便信受了。此时我还不知刘东亮和上平居士都曾反对导师,后来我才知道他们是反对导师的。十届生活禅夏令营时柏林寺的祈愿墙上,发现有人写了很明显的几个大字:“愿速成就无上正等正觉(大意)”,落款人就是刘东亮。看到他有如此的发心,联想到他的所为却是如此的愚痴,妄想打压真正正法的“护法”行为,不由的摇头叹息,久久不能释怀。

真应该感谢刘东亮,如果不是他招我去河北工作的话,我还不知什么时候,才能接触导师的正法,因为彼时学佛己十年了,还在佛法的迷阵中苦苦摸索,虽然也正式拜了师学了很多的法,但还没有找到真正让我全心信奉的法门,号称“佛教通”的我(因当时订有国内和港台数十种佛教刊物),此时也没有听过导师之名,可见佛教界对导师是如何的封杀了。

据我了解彼时刘东亮尚非藏密弟子,也还没入心中心的门。他一味的推崇密宗的原因,是想得到密宗名师们的青睐。为此后来还继续鼓动反对导师,真令我为他深深惋惜。像他那样的人,学历比我高,善根比我大,福报比我多,法缘比我好,为什么就不能接受真正的佛法呢?我想主要原因还是性障中的私心做怪,未能坚定的站在“随顺真理”的立场上。

其实像我一样学密的佛弟子,多数人心愿是极大的,最初的发心,也是想寻求快速成佛的法门,如果真有快速成佛的法门,真有“不负如来不负卿”的法门,为什么不学呢?这样就可以更快速的成佛度众生了,所以我们可以不惜身命入藏求法,在翻越危险的山岭时,面对可能出现的危险,毫无所畏。所以对得到的密法相当珍惜,克服一切困难也要去修。只是实在没想到如此代价求来的法,竟然会是“附佛外道”!

有许多学密的人不能接受密法是外道法的事实,起而加以反对,可是他们真正去修过吗?

好多反导师情绪强烈的学密者,其实多数是初学者或浅学者,只是因为一时的情执而不能安忍。如此随顺于恶缘,而不随顺于善缘。

九十年代,一批批学气功的人转入了学佛,一入佛门深似海!据我个人的经历,我记得当时我所知道的名师有:圣严法师、星云大师、宣化上人、证严法师、清定上师、净空法师、耕云先生、南怀瑾、泰国法身寺、南洋阿迦曼尊者、一行禅师、李元松、元音老人、徐恒志、黄胜常等等人,跟随这些人学佛的人,那叫多如过江之卿,后来藏密兴起,法王晋美彭措、朱巴活佛、云登桑布、阿秋喇嘛、陈健民、黄念祖等等活佛上师们,也成了学佛者热烈追捧的对象。学佛人对名师的崇拜,绝不亚于世俗人的追星,往往有过之而无不及。

对于这些名师,我都诚惶诚恐的在心中奉为师尊,请来他们的著作,反复的研读,以期从中找到可以让我“开悟”的法门。可我是越读越迷糊,常常会想到底佛法应该怎样修才对?因为他们对佛法的解释,可以说一人一个样,讲得都好像是对的,对比佛经以似乎对不上号。

学佛时结交了许多朋友,所谓“学佛一年,佛在眼前;学佛二年,佛在殿堂;学佛三年,佛在天边”,那学佛十年呢?——“成了迷糊”。

如引我入佛门的第一位佛友,他是经徐恒志引介,皈依上海的明杨老法师,也常与徐老通信得其指导。也是他介绍我读《禅》刊的。后来,他却信了清海无上师的所谓“观音法门”,等到印心时“观音法门”就被查封了,他又回到正统佛教中学了几年,转到了去学“奎师那瑜珈”,居然相信佛是“奎师那”的化身之一说法,令我对他的崇敬全无。

有个居士相信某师说的念〈金刚经〉一千遍保证开悟的话,真的念完了一千遍,结果还是没有“开悟”,从此就不信佛教法师的话了转信其它宗教了,用数字来限定修行本身就是一个错误观念,可佛门有多少同修迷信啊,怎能与正法相应呢!

还有的佛友,以为做好人就是学佛,渐渐地只在做人上下功夫,而不求解脱之道,或积极推广读经,不读佛经读儒经,随顺世俗法而不随缘于出世法,完全忘了当年学佛时建立的知见。

有的佛友,则专崇一宗,非彼宗者一律排斥,自起卑慢而无进求之心,空耗生命与时间,于佛法修持上固步自封停滞不前。最糊涂的一面读佛经一面看邪教的书,始终认为这些邪教教主讲的法,就是佛法而执死不悟!有一个佛友倒是广泛的学了许多法门,就是没树立对佛法的信心来,在外部环境的变化中,随缘退到世俗法中做生意、炒股票、成家养子去了。

反过来,这些佛友常谓我说:“你不要到处‘东跑西跑’,只要‘一门深入’就能成就”啦。对于朋友们的关心我只能一笑了之。而继续四处求法,因为在心中认为还没有追求到可以完全认同的佛法,所以还不能随缘安止,必须四处随缘求法不缀,以求心安。终于才能有缘与导师相应,回归正法。有时想起这个缘起觉得十分讽刺,我在那边猛读导师的书,饱吸法乳的时候,那边刘东亮,却在到处鼓动他人诋毁导师。

最后,我还得呼吁有下列情况的佛友们,好好反省:

1、  佛法是做人处世的学问吗?你大力的推荐儒经来补充佛法的不足,有这个必要吗?

2、  你学佛多年了,可还认为这个大师对那个大师也对,就是自己做起来却样样都

       不对,你想过这是为什么吗?

3、  特别是推崇藏密的人,你在拉拢他人去学修藏密时,你到底修到什么 水平?

      有资格向人家宣扬藏密的利益呢?或者只是听到或看到藏密好像清净的佛法,

      而就盲从了呢?你对比过它与显宗经典的差异吗?

4、  当你“一门深入”想要安住在某法门修持时,这个法门是让你真得“安心”吗?

      还是只好如此呢?你求法的志向满足了吗?这是你最终选定的法门吗?

5、  当你向他人推荐去学某个法门时(特别是藏密),他的法身慧命就交到你手里

       了,他(她)的生命(身体)、财产、时光都将由此而发生 改变了,如果不是

      真正的佛法,你对得起他(她)吗?因果要如何去了呢?

 

深深的为我以前轻率的引介行为而忏悔!

虽然修行的路上有太多的岐路及坎坷,当发现金光大道时,以前走错的路也成为了校正方向的路标,勇敢地回归正法吧!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017