注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藏密喇嘛是邪淫外道

 
 
 

日志

 
 

我的学密经历(五)  

2009-08-29 15:22:40|  分类: 喇嘛教不是佛教之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学习的态度——不要倒空你的杯子

  常听人说,要学好就必须抱“空杯心态”,只有这样才能接受新的东西。仔细想想,真的是这样的吗?难道原先学过的东西真的是一无是处,格格不入吗?

  其实你的杯子里有水,说明你有水平,这时要看往杯子里面加什么了,如果是奶粉,则会变成甘甜可口的乳汁,但如果是砂子,就会失去了食用价值,成为一杯脏水。

  常见的蒙人方式是,让信众放松身心,单纯的顺着主讲者的语言文字来领悟思维,这实质上是在催眠暗示,以达到不可告人的目的。

  正确的学习方法应是“吸收精华,扬弃糟粕”,通过学习新的东西,拓宽自己的视野和思路,修正和补充自己的短处。

  所以在听经闻法时,一定要如理思惟,积极开动自己的思路,以比量、现量、圣言量来分析择决,才会学有所益。

 

02年我接触萧师书时,正是在“去伪存真”的指导思路下,一本一本地看萧师的书,通过自己反复思维,才确认无疑的,到现在仍坚信萧师的所传的才是佛法真谛。

  几天前在缙云山绍龙观做义工时,认识一位长者左老师,佛道学的水平还不错,但其仅从表相佛教和名师情结,或少许法义上就排斥萧师,实在可惜。同时在分手时,我说有时间再讨论,而他却祝我学有所成,令我对他的尊敬也荡然无存了,因为你即不认可我的师承,就不该有此祝福,则是虚伪的表现,这种滥好人实在是让人怀疑你的人格品质了。

  当我面对许多由于种种原因的误导所产生的误会的师兄弟时,如果不能说服他,我会保留我的意见,如果他执迷不悟,非要学那些错误的东西,我的态度是学习是一种磨练过程,我无权干涉,但希望你有所总结,对得起自己的善根。

 

对藏密上师传记的看法

   回想我曾看过的一些藏密上师的传记,分外传、内传、密传、密密传,你不要以为那里头有什么了不起的记载,我来总结一下,不信的师兄和藏密行者可以自己对比想想看,我说的对不对。

外传——坎坷人生的如实纪录;

内传——心中欲望的真实描述;

密传——自恋患者的终极呓语;

密密传——杀盗淫行的犯罪交代 !!!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018