注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藏密喇嘛是邪淫外道

 
 
 

日志

 
 

我的学密经历(二)  

2009-08-29 14:53:04|  分类: 喇嘛教不是佛教之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学密实录一

我从小喜欢武术,因为练硬气功就接触了气功(90年),学了几年后人人都说学佛好,就去扳依了佛教(93年才生起了学佛真正的信心以前是把学佛当成一种功法),又听说密宗是最好的,我一向是宁要最好的态度当然要学了。

我在成都昭觉寺参访清定上师求老人传授上师供和五字真言的法本,上殿跟着念诵

,基本念熟了以后,又参加了他传的菩萨戒法会,因是随众学的,又不能亲从清定上师学(但每次我都能在他的丈室见到不忍心向这样的老人问太多的东西),但老人是开许我可学的,具体请教另一位师父,那位师父也有太多人缠着学我也学不了多少,所以除了念诵法本也没学什么。后来又在石经寺向贞意法师请教过一些问题。那时正是义云高在昭觉寺行骗的时节,寺内大雄宝殿上高挂义所画的佛头像,信徒私下里传说那是一个了不起的人。我亦很羡慕。

后来又认识了几个师兄,94年底在色达五明佛学院有个法会,我们便包车前往,那是我第一次入藏求法。我见到了晋美彭措法王、龙多活佛和赤诚罗珠堪布等,参加了时轮金刚和文殊大圆满灌顶,得到一个“具种游乐自在力”的名字,我很欢喜。在学院我听学了一些灌顶和修法,住在一个据说是法王最旱住过的房子,很有缘,常到龙多和古毕处玩请教。当我在法会中听说有缘在20岁时听闻文工团殊大圆满这个法的人于密宗有很大因缘时心生大信心,决心坚定修学密法,得大成就利益众生。又向学院的空行母问未来,她说我今生修行必有所成,我虽不太相信但增强了我的信心。回去后因为只学能念咒、祈祷文和简单观想,也减了兴趣,有的师兄闹帮派,我不想搅和就退出了。(当时我们去的几个最有前景的年青人中,一位女师兄在学院法王摸顶后下台时照相留下五彩虹光环身的奇迹,多年后我再见她时已不学了且丧失了对佛法的信心,一对夫妻师兄转而弘扬净空法师,在川内传播的很好,只是我看有点狂妄的气味了。)

95年我认识了俸老师,因为这个因缘我能接触到在成都的一些上师活佛,充当接待人和消息人,那里来了什么活佛、那里有灌顶法会、我就会通知我认识的师兄们来参学,但我和俸师都是私底下联络不去出头,参加时也不张扬所以许多人不认识我们,我们也为到成都有来转车入藏的求学者联系指路,告诉入藏须知。那时我采取传统密法和现代易行乖兼修的方法在学。

96年第二次随师入藏考察觉朗派,与他们的很多活佛上师相交;98年第三次入藏得觉朗派时轮金刚大灌顶和《趣向空行阶梯——觉朗派密法实修》,2001年又到德格八邦寺、德格印经院朝圣,闭关修莲师咒七天,得到观一切境如莲师幻化游戏的觉受。

99年——02年我多在山上修密。

我最终的上师是一个汉人,经很严肃的认师仪式才能成为弟子。密法传承自贡诺二师和血写《华严》的苦行普钦上师。他们的再传弟子,成都佛教圈内号称单衣实修派。此师从气脉功夫入手修,不注重宗教仪式直传实修方法,所以学的很多。

我在02年还请过传我莲师三宝一体伏藏法的活佛来我地传法,我组织的传法会提供了学法所需的图片,法本、活佛灌顶和教授修法。远比其它法会传的结缘法、有灌顶无修法、有修法无灌顶的法会来的实在。那几年都是四方求学,苦苦摸索,这中间需要多少金钱的供应。

这是大致经历,下回在说实修诸密法的体会吧。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017