注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藏密喇嘛是邪淫外道

 
 
 

日志

 
 

达赖喇嘛与麻原彰晃是師徒  

2009-08-23 12:44:32|  分类: 喇嘛教邪教之实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     来源:[url]http://tibet.cn/news/08bwgcy/200805/t20080522_384199.htm[/url

请看达赖喇嘛与麻原彰晃之关系

达赖喇嘛与麻原彰晃是師徒 - 蓝天 - 藏密喇嘛是邪淫外道

这是达赖喇嘛和麻原彰晃摄于1987年的照片。请仔细看一下,他们两人还亲密无间地手拉着手哪!

麻原彰晃是何许人?他是日本臭名昭著的邪教组织奥姆真理教的教主。日本邪教“奥姆真理教” 宣扬“地球末日论”,其教主麻原彰晃则把自己吹嘘成“神仙的化身”,说他的前世是“埃及的宰相”,经过在喜马拉雅山中特殊的“轮回”,就成为“王中之王”。麻原彰晃最重要的行为指导就是香巴拉的信仰,麻原认为香巴拉的最后一战已经迫在眉睫,他最重要使命就是在此战中做最前锋。为此麻原制定了详细的世界香巴拉化的计划,即用武力占领世界的计划。奥姆真理教每天必听的歌曲中就有一首进行曲《香巴拉!香巴拉!》,奥姆真理教的宗教仪式是完全按照喇嘛教制定的。

  麻原彰晃原名松本智津夫,1955年出生于一个多子的日本家庭,他双眼几乎失明,所以他上的是盲人学校。他想上东京大学未成后,就潜心研究亚洲医学和瑜珈术。1978年他结婚,婚后共有六个孩子。1984年他组织了第一个宗教团体。1987年,麻原彰晃创建了奥姆真理教派(Aum Shinrikyo)。

达赖喇嘛与麻原彰晃是師徒 - 蓝天 - 藏密喇嘛是邪淫外道

1995年3月20日,奥姆真理教信徒在东京地铁制造了震惊世界的沙林毒气事件,造成5500多人受伤,有12人死亡,14人终身残疾。日本政府于当年逮捕了奥姆真理教“教主”麻原彰晃,并于1996年4月开始了对他的公审。但审理工作进行得并不顺利,一审花了8年,二审和三审也经历了相当长时间。据新浪网站2006年9月15日报道,日本最高法院驳回了邪教组织奥姆真理教教主麻原彰晃(原名松本智津夫)的上诉,这意味着东京地方法院对他的死刑判决将得以执行。但在日本,即使在终审中被判死刑,一般情况下也不会马上执行,很可能老死狱中。

  可据日本传媒报道,从1987年起,达赖喇嘛和麻原彰晃先后有五次会晤,麻原受达赖喇嘛指使两次潜入西藏“传教”。而且从1989年5月起,达赖喇嘛给麻原出具证明书和推荐信,称麻原是“很有能力的宗教导师”,称其领导的奥姆教是“传播大乘佛教”、“促进公共好善的”,促请东京有关当局“应当允许奥姆教派免交税收”,从而使麻原迅速积累起大量资金,从事沙林毒气的研制和生产。)

  其实,麻原彰晃和达赖很可能在1984年就曾会过面,当时达赖受日本Agon-Shu宗教组织的邀请来到东京,麻原那时还是此宗教组织的成员。据称十四世达赖在此次会见中对麻原说:“亲爱的朋友,日本的佛教已经颓废了,如果这样下去,佛教就会在日本消失。你要在你的故乡传播真正的佛教,你是最合适的人选,因为你明白佛的心意。你去做这个工作,我很高兴,因为这样你也帮助了我的工作。”然后达赖还用圣水祝福麻原,由此两者建立了师徒关系。

  1984年12月3日,美国联合碳化物公司在印度博帕尔的工厂发生了毒气泄漏事件,就在毒气事件刚发生后,达赖还在一次对记者谈话中称麻原为“一个朋友,虽然不是一个完美的。”

  1986年麻原彰晃来到印度,他沿着喜马拉雅山南麓寻访佛教寺院。在此他找到了他的追求:“我尝试过许多宗教修炼法,道教、瑜珈、佛教,把它们揉合进我的修炼法中去。我的目的就是精神上的大大彻大悟。后来我只遵守佛教的法则,在喜马拉雅山的神圣环境中,我大彻大悟了。”(来源 Shoko Asahara: The teachings of the truth, Fujinomiya 1991)

  1987年,留着长头发和胡子的麻原彰晃结束了喜马拉雅山的朝圣之旅,回到故乡日本,并创建了奥姆真理教派(Aum Shinrikyo)。“奥姆真理”的意思是“最高真理”。此时麻原彰晃的世界观是大乘佛教的“慈悲为怀”:“我不能忍受自己在极乐的大彻大悟中,而别人仍在苦海之中。我想牺牲自己,拯救生灵,我觉得这是我的责任,我要象佛祖释迦摩尼那样。” (来源 Shoko Asahara: The teachings of the truth, Fujinomiya 1991) 麻原彰晃很快便有了数以万计的追随者。他对追随者表示,在他的领导下便可以把他们从充满战争和邪恶的世界中拯救出来。1987年2月,他来到印度见到了十四世达赖。

  后来又发现了达赖给奥姆真理教的感谢信,1989年麻原赠给达赖组织十万美金,在麻原给达赖的回信(1989年2月8日)上有:“我的愿望就是西藏能尽快地回到藏人的手上,我将尽可能地提供任何帮助。”达赖则给麻原颁发了所谓证书,麻原以此证书在日本政府得到了对奥姆真理教作为正式宗教的承认。

  众所周知,奥姆真理教是世界上臭名昭著的邪教,从达赖与麻原的来往信件和照片中,你能够得出什么结论呢?(责编:晶晶)

 

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018