注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藏密喇嘛是邪淫外道

 
 
 

日志

 
 

圓瑛法師、印光大師批判達賴喇嘛不慈悲,不是佛教徒!  

2009-12-05 18:59:22|  分类: 高僧大師學者名人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圓瑛法師、印光大師批判達賴喇嘛不慈悲,不是佛教徒! - 蓝天 - 藏密喇嘛是邪淫外道

(体光老和尚)

圓瑛法師、印光大師批判達賴喇嘛不慈悲,不是佛教徒! - 蓝天 - 藏密喇嘛是邪淫外道

(印光大師)

圓瑛法師、印光大師批判達賴喇嘛不慈悲,不是佛教徒! - 蓝天 - 藏密喇嘛是邪淫外道

(圓瑛法師)

体光老和尚是虛云大師的得意弟子,曾住錫雲居山,教授禅法。《体光老和尚開示錄》一書中,諸如:

……在什麼地方,在什麼場合,你的功夫都不會忘,你都在那裏用功,這才算個用功人,你搞兩天不搞了,有些到佛學院裏住幾天,到喇嘛那裏弄幾天,這雲居山還不少啊,那裏是吃肉的,那西藏的喇嘛,他們天天吃肉。

那可是早了,印光法師在世,那時候蔣介石他跟西藏也講團結,達賴想到中國訪問這幾個高僧,那時候印光法師還在普陀山閉關,他是個很著名的、了不起的善知識,達賴喇嘛想見見他,蔣介石(派人)陪同到普陀山,見印光法師。這達賴喇嘛、印光法師一見面,印光法師就問他:你吃肉嗎?這達賴當然他吃肉啊,那印光法師對《楞嚴經》看的極熟啊,象《梵網經》:夫食肉者,斷大悲種子,非沙門,非釋子!

這印光法師就提出來:你吃肉,你不是佛教徒。就不跟他說話,這蔣介石(所派的隨從)也沒辦法,就把他帶走了,又帶哪兒了?帶到上海圓明講堂,見見圓瑛法師,圓瑛法師那也是高僧啊!蔣介石他也知道圓瑛法師,因爲圓瑛法師他跟林森很熟悉,圓瑛法師問:你吃肉嗎?他說:吃!他就說:我吃肉啊,我是度衆生啊!

這圓瑛法師說:你度衆生要大慈悲心,平等度衆生啊,那廁所裏的蛆你也要吃,你要不吃廁所的蛆啊,你就不平等,你就不是度衆生!

http://www.wretch.cc/blog/kc4580455/13167817

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017