注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藏密喇嘛是邪淫外道

 
 
 

日志

 
 

一个藏密居士的困惑  

2009-12-28 18:22:59|  分类: 喇嘛教不是佛教之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、写这篇贴的缘起:

最近刚安装了宽带,这段时间又比较清闲,上网的时间多了,在浏览佛教网站的时候,才发现关于藏密的争论已经好几年了,在这1、2年渐至高峰,我是藏密的皈依弟子、居士,这自然引起我的极大兴趣,连续几个通宵在网上浏览了相关的争论和正反、反正几个方面的言论,有些体会和感慨,早想倾吐,但又怕犯了极重的口业所以几天来一直忧郁和犹豫,在今天,我觉得不说对不起我自己(不把自己扒到替众生求正法的高度,先把自己的心正了,才谈得上帮助别人)。因此,把心中关于藏密的一些困惑报告如下,请各位仁者、老师赐教,请各位仁者本着正一人之心而正法随之流转(注:口口相传,不是指我去传法)的慈悲千万不吝赐教!!!

二、我的基本情况:

1、我是成都人,目前经商。成都是西藏、康藏经入内地的中转站,所以喇嘛很多,学藏密的也很多,我1999年很虔诚的皈依于藏密宁玛派某活佛门下,在以后的三年时间里也比较用功的修行,身体有一些感应,也看了很多经书,也接触了一些活佛、堪布和居士。因自己的贪欲未灭,于财、色、名、食、睡一样也断不了,自己认为求五欲又求佛法根本是个笑话,所以于修行已放下,仅修心尔,但立愿:此生必入空门。

2、我为什么要学佛:学生早年境遇坎坷,自幼喜书与思考,苦思索人生之形而上,求诸与诸子百家而不得,求于宗教他门而不究竟,遇佛法而得之已,得之已!!!我有1位显宗师傅,2位密宗上师,也还多少看了一些教门中书,对佛法深信不疑,但就现在网上争论的一些东西结合我的实际情况,有些疑惑,我想,如果不弄清楚,树立正确的观念,那么,糊里糊涂的去修,去作,到要断气了才发现是错的,那误会就大了!再者,我这个人还喜欢去把能影响的人也拉上学佛这条船(共渡彼岸)如果我学的错了,那误会就更大了!!!!!!!!!所以,我有困惑,我要问!我想,佛菩萨是知道我心的,如果我的问题是错误的,他们不会怪我,如果我问的对,他们会帮助我,如果有妖魔鬼怪加害我,佛菩萨会护持我。南无大慈大悲观世音菩萨!!!

三、我的困惑:

我想就我知道的藏密提几个问题,但先申明并不代表我认为显宗的一些现象就没有问题,比如:

1、少林寺现任方丈的一些做法我不认同,少林寺是禅宗祖庭,但现在倒象专业的武术学院,这位方丈的很多言行不如法,国外说他是:少林寺CEO,很贴切。

2、部分显宗弟子的行为不如法,因为他们的这些行为使一些不了解佛法的人对佛教产生很深的误会,我听到很多。包括我自己接触到的显宗人士也确实在一些方面不能让人起恭敬心,这是事实的存在。但是,佛经是正法,这是我的信心所在!!!

藏密的问题:

1、色达喇荣五明佛学院有本《百业经》,其第585页上说,该法王是释迦牟尼佛在《文殊根本续经》中授记的,并且该法王在释迦牟尼佛住世时是佛之姨母,被称为众生之母。是真的吗?这样说如法吗?这本书是索达吉堪布写的。写这个问题时,我生怕弄错了,特地对照了该书。

2、达赖喇嘛据说是观音菩萨的化身,而且作为密宗教主其修行几十年了,密宗出神通是很快的,那么,为什么还要占卜和降神来决疑惑?降来的神通比菩萨还大?

3、经书上说,出家人不能占卜,为什么密宗可以?

4、因果轮回的定律大家都是认同的,佛有三不能,其一不能转定业。根据这个定律,西藏的现状是藏簇同胞的共同果报,是改变不了的。那么,为什么达赖喇嘛要努力的去改变?

5、作为佛教徒、作为出家人,参与政治的现实意义何在?达赖喇嘛为什么要与日本的奥姆真理教来往?作为定境高深的修行人为什么没有预知该教在东京投放毒气杀人。如没有预知,说明什么?如已预知而继续来往,说明什么?

6、佛涅盘时说:以戒为师。戒律中应该有规定:出家人不能拥有财产我接触到的活佛,听到的法王,在成都都有商品房,有些大的出行前面是奔驰600后面是沙漠王子。(我的第一个上师2000年买了一套20多万的房子,有7000多块钱的杂费暗示我去交,我没接招,第二个上师还小,但已经有弟子在努力筹钱为他购房,现在买没我不知道,因几年没来往了。)这是为什么?

7、所有我接触到的活佛,在弟子拿钱供养时,我没看到一个拒绝,这是为什么?如有人传法而不要任何供养,我认为才是真正的大德,不要说藏地生活艰苦,经书上说,真正修行的人,佛决不会让他断了基本的饮食。

8、为什么密宗有双身双修?千万不要说没有,我知道有的,这个修法为什么和《楞严经》严重冲突》难道《楞严经》是伪经?又或者说《楞严经》的真正含义我还不懂,这样说对我没用,如果佛经是让普通人看不懂的,那这个法不学也罢。双修在无上瑜珈和道教的房中术派别中都有,

《密宗道次第广论》和陈健民先生的书里所描述的双修次第与具体程序我看没有超过《玉女经》《素女经》,难道一样的动作因为不同的观想就可以达到佛境?我仅仅知道,道家这样修是成仙。

9、为什么《密宗道次第广论》里讲可以杀人取其妻女来用?这是我最不能理解的,不能用上师的境界有多么多么的高就可以怎么怎么做来搪塞我,这个问题一定要问清楚,也请愿意解释的仁者讲清楚,佛教是正信,不是邪法。请问:从1300年前开始,历代密宗祖师、大德、高高僧里面,除了莲花生大士是从莲花里化生的,其他都是从娘胎里生出来的吧?都是人,那么,有没有一位高人把自己的父母亲手杀掉,然后把他们的神识直接迁往佛土,或者和自己的母、姐妹、女双修?或者一时找不到空行母,又慈悲为怀,见因缘成熟的某位弟子必须双修而让自己的母、姐妹、女、侄女、孙女、侄孙女、外甥女、姑妈、姨妈等化作明妃与该亲传弟子双修的?不能说出家人没有家庭,大家都不是石头里蹦出来的,各种亲戚大家都有的。如果有这样的以身作则的上师,那么,对这个问题我虽然还不能解惑但可以存疑而理解为一种我现在没有资格明白的境界;如果没有,那就根本是在扯淡,写这种书的人是犯了重罪的!!!

10、甘露丸为什么要用大便做?为什么与《楞严经》严重冲突?不能对我说我理解不了,我真理解不了这个法,我可以不学嘛,作为正信的佛子难道可以让一个对佛法虔诚的学生半途而废吗?所以,有愿意帮助我的密宗老师一定要对此解释清楚。我吃过甘露丸,现在很恶心。不要说:密宗大德的大便就是多么好的东西,如果好,好在哪里?假如,我是说假如,正统的佛经上说:佛的大便是好东西,这个佛教我立马放弃。

11、萧平实先生如果是诋毁藏密,那他的目的何在?是想让千千万万的藏密弟子改投他的门下?然后名闻利养而天下归一吗?如果萧平实先生真是这样的想法,那我倒觉得萧先生化大量的精力、时间收集证据、著书传布大可不必,换了是我,如果有了萧先生这样的基础,我是图的个人私利,我根本不必去诋毁密宗,只会大量借用密宗的很多东西,然后把它往自己身上引,接着说藏密不是密宗纯粹,自己才是密宗究竟,就象李**那样,这样做,影响大得多,效果好得多。那么萧先生现在这样作,如果他是图私利,至少,色路断了,供养的财路断了,他图什么呢?如果你说:萧先生图的是影响力和出书的收入,不能说服我。还有,萧先生是修行人,他应该知道如果他是真在诋毁藏密,而藏密又真正是正法,那么,以萧先生言论的石破天惊和前无古人,那萧先生不知要遭多大的罪,一切正法的护法神、佛菩萨不知要怎样对付他,难道他不怕?又或者说,他是魔,那么,哪个魔比佛还厉害,敢如此诋毁佛的正法?如此重大的魔现世,佛经上有授记吗?

12、因为忙于生意,这些年我没有系统的专研经书,所以,对这场争论中的引经据典没有发言权,但我还读过书,上过学,看得出萧先生的书里没有文字上的偏激,(注意:文字)。但个人感觉多吉索达吉两位先生的用语略有偏激,有文革遗风和社论的居高临下,比如:哪位先生说的,萧先生没有资格与他辩论,再修多少世也没有资格。我认为这样的语调没意思,真正的正法是不怕辩论的而且通过辩论才能让真理更加闪光。像我这样的已经被这场争论搞糊涂的求道者,是多么希望能有去伪存真的定论啊!!!!!!!不管谁是正方、反方,请慈悲的开示吧!!!学生想知道的是理论的真理而不是身体的感觉,意识决定行动,对一个道理如果我在理论上还不能认知,谁让我先怎么怎么做以后就知道了,我认为是迷信。

13、记得看过一本书,说有个朝代(具体的朝代我忘了)有几位显宗的汉僧到西藏,与喇嘛们辩论谁是正统而输了,被逐出西藏,从此显宗在藏地绝迹。那么,现在的藏密因该更不输于辩论。说心里话,我多么希望萧先生是错误的,毕竟于藏密投入了多少年,花了多少心血,其间经过多少事、有了多少感情!!!但我的亲身经历又让我不能没有疑问!所以,我选择这个在立场上中性的论坛发贴。因此恳请有慈悲的藏密和显宗大德为学生传道解惑,消除学生心中的疑惑,请看到这篇帖子的仁者能广为转贴,让学生能有受正法教育的机会。如果有老师愿意教授学生,请务必认真、全面的回答以上几个问题,我的提问没有任何主观,全是客观的阐述。

弟子求:南无大慈大悲观世音菩萨!!!赐我正知、正见、正思维。

http://club.astro.sohu.com/read_art_sub.new.php?b=mingli&a=639266

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018